基本信息

访问次数 : 发布时间 :2015-12-25

西双版纳州公安局交警支队简介

 

    西双版纳傣族自治州公安局交通警察支队、公路巡逻民警支队两块牌子一支队伍,是州公安局主管全州城乡道路交通管理工作的职能部门。支队内设政治处、综合科(指挥中心)、秩序管理事故对策科、法制科、宣传科、科技科、装财科、车辆管理所、特勤大队9个部门。直属单位有思小高速公路交巡警大队、小磨高等级公路交巡警大队。(注:景洪市公安局交警大队由景洪市公安局管理,勐海县公安局交警大队由勐海县公安局管理,勐腊县公安局交警大队由勐腊县公安局管理),全州共有在职在编交通警察366名,职工(事业编制)37名,交通协管员360名。管辖的道路里程约6000多公里。全州在册机动车47.9万辆(汽车类13.3万辆、摩托车类34.6万辆),驾驶人32.1万人(其中:持汽车类驾驶证209679人)。长期以来,支队在州委州政府和州公安局、省厅交警总队党委的领导下,始终坚持从严治警方针,牢记全心全意为人民服务宗旨,开展各种便民、利民、为民服务,做好各时期交通管理工作,把公安道路交通管理的职能由管理逐步向服务型转变,在队伍建设、车辆和驾驶员管理、事故处理、路面秩序管理,交通安全宣传、科技强警、法制建设、财务管理、处置突发事件,担负大型活动及党和国家领导人、外宾的交通安全警卫等工作上,做了卓有成效的工作,全面推动和加强全州道路交通安全管理,为全州人民提供了安全、畅通、有序的道路交通环境。

      西双版纳州公安交通警察支队先后9次被公安部政治部、省人民政府、省公安厅评为交通管理先进单位、交通安全宣传先进单位。支队所属的勐腊县交警大队,支队宣传科各荣立集体二等功1次,三等功4次。支队车辆管理所,景洪市公安交警二大队,勐腊县公安交警大队勐捧中队被团省委、省公安厅授予“青年文明号”称号,景洪市公安交警一大队,景洪市公安交警二大队大渡岗中队被省公安厅授予“人民满意单位”,支队党委及所属基层党总支、支部多次被州委、州直机关工委授予“先进党组织”荣誉称号。先后有2位民警荣立二等功,11位民警荣立三等功,两位民警分别被公安部、省公安厅授予“学济南交警先进个人”、二位民警被公安部授予“预防特大交通事故先进个人”,有四位民警先后被省公安厅、团省委等授予“先进个人”、“服务明星”、“十佳民警”、“优秀共青团员”等称号,有3位民警被团州委授予“十杰青年”,有一位民警获州级“劳动模范”称号。据统计,历年来全州交警系统有600余人次获得各种荣誉称号表彰和奖励。

     进入新世纪,交通管理形势更加严峻,任务更加艰巨。机遇与挑战并存,我们坚信,全州公安交通民警一定能够在各级党委、政府和公安机关的正确领导下,抢抓机遇、迎接挑战、与时俱进、开拓进取,以对党、对人民高度负责的精神,努力工作,让党和政府放心,让人民满意,为西双版纳州经济和社会发展提供更为优良的道路交通环境。

       

 

                                  地址:景洪市么龙路3

                                   邮箱:666100

                                                                

电话:2122215

 

传真:2140328