交警支队专项规划

访问次数 : 发布时间 :2008-09-08

交警支队专项规划


  一、州交警支队科技大楼规划
  随着全面建设小康社会、新农村建设及改革发展步伐的进一步加大,我州将形成纵横交错的城市、乡镇道路网络,由于道路交通安全管理水平的高低直接影响和制约着我州经济发展和改革的深入,我州的道路交通管理面临着新的机遇和挑战。
  根据全州道路交通安全管理工作的发展和需要,为实现全州公路、城市道路网格化管理,及城市视频系统的综合利用;完善机动车、驾驶员的综合联网管理和交警队信息平台建设;强化道路交通事故防控和交通违法整治;加大公路治安秩序维护,提高警力调度部署的机动性,确保交通警卫、安全保卫工作的万无一失,按照州发改委《关于建设西双版纳州公安交通管理科技大楼项目的批复》(西发改投资[2008]35号),我支队将计划建设一个我州的集网络构建、信息利用、指挥调度、管理防控为一体的交通管理科技指挥大楼及机动车驾驶人科目二和违法驾驶人复训考场。
  目前,此项工作正在进行中。
  

  二、西双版纳州城市道路交通监控系统建设规划
  (一)基本原则
  道路交通管理报警与监控系统以减少交通事故发生,缓和道路堵塞,提高道路利用率,保证人身安全为目的。
  道路交通管理报警与监控系统主要是应用现代图像技术手段,将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子控制技术及计算机处理技术等综合运用于整个交通秩序管理体系。通过对交通信息的实时采集、传输和处理,借助科技手段和设备,对各种交通情况与行为进行规范和处理;建立起一种实时、准确、高效的综合运输管理体系,监控图像信息及其他信息的综合应用,为信息主导警务服务。系统建设应与“金盾工程”总体规划相适应,并遵循以下基本原则:
  1、先重点、后一般:根据道路交通管理规律特点,重点形成对红绿灯十字路口、出城必经路段,以及事故高发区域和道路交通秩序混乱区域的监控,形成道路交通秩序监控网络。因经济条件和建设条件限制,可根据交通管理形势分批分期设立监控系统。
  2、经济性:采用经济实用的技术和设备,充分利用现有设备和资源,综合考虑系统的建设、升级和维护费用,不盲目投入。
  3、先进性:采用科学的、主流的、符合发展方向的技术、设备和理念,系统集成化、模块化程度高,适应公安工作的可持续发展。
  4、实用性:设计合理,构架简洁,功能完备,切合实际,能有效提高工作效率,满足道路交通管理监控和公安业务工作实际需求。
  5、可靠性:采用成熟、稳定、完善和通用的技术设备,系统具有一致性、升级能力和技术支持,能够保证全天候长期稳定运行。有完备的技术培训和质量保证体系。
  6.安全性:系统、网络、设备、中心机房和前端设备不受病毒感染、黑客攻击,防雷击、过载、断电和人为破坏,具有高度的安全和保密性。
  7、扩展性:系统、设备、接口的可扩展、可兼容性,系统规模和功能应易于扩充,系统配套软件具有升级能力。
  8、统一性:全州各级图像监控系统中心采用统一、标准和开放的控制协议、编解码协议、接口协议、压缩格式、传输协议,提供透明传输通道。
  9、可操作性:各级系统提供清晰、简洁、友好的中文操作界面,操控简便、灵活,易学易用,便于管理和维护,能自动纠错和系统恢复。

  (二)规范引用文件
  1、GB/T2887-2000电子计算机场地通用规范
  2、GB50198-1994民用闭路监视电视系统工程设计规范
  3、GA/T75-1994安全防范工程程序与要求
  4、GA308-2001安全防范系统验收规则
  5、GA/T367-2001视频安防监控系统技术要求
  6、GA/T74-2000安全防范系统通用图形符号
  7、GB/T16572-1996防盗报警中心控制台
  8、GB/T16677-1996报警图像信号有线传输装置
  9、GB/T50314-2000智能建筑设计标准
  10、GB/T16676-1996银行营业场所安全防范工程设计规范
  11、GB/T16571-1996文物系统博物馆安全防范工程设计规范
  12、GB50348-2004安全防范工程技术规范
  13、GB50057-1994建筑防雷设计规范
  14、GA/T496-2004公安部《闯红灯自动记录系统通用技术条件》

  (三)建设目标
  根据构建现代治安防控体系的总体要求,确定我州道路交通管理报警与监控系统建设的总体目标为:通过进行红绿灯及超速电子警察和出入城卡口建设、网络建设、监控中心建设、监控管理平台建设和机制建设,逐步完善道路交通管理报警与监控系统系统,实现对全州道路交通管理覆盖性监控,全面提高掌握和控制道路交通局势和处理突发事件的能力。
  具体目标为:
  1、建设覆盖全州包括红绿灯十字路口、交通主干线、重点路段、重要路口、高速公路出入口等重点防范区域的视频监控点,实现对道路交通局势的全面掌握和有效控制。
  2、建设支队大队二级监控系统传输网络,实现以支队监控中心为龙头、大队监控管理平台为骨干、重要管理目标监控点为触角的道路交通资源共享和网络化管理。
  3、建设支队大队两级监控中心。将公安机关自建的能够掌握和控制道路交通监控图像资源接入,满足支队大队两级公安机关对全州及辖区内重点道路、路段动态道路交通管理和违法行为处理的监控需求。
  建设大队监控管理平台。将公安机关自建的监控图像资源接入,并能实时向支队监控中心传输,根据公安部关于“公安内部互联网与国际互联网物理隔离”的网络安全要求,有选择、有重点地将监控道路交通动态情况的社会图像资源接入,实现监控图像本地保存、控制取证及现场处置,全面规划平台建设,预留发展空间,使其向综合型、实战型的指挥、调度平台发展,进一步提高道路交通突发事件处理的快速反应能力。
  4、建设全州道路交通管理监控点计算机管理系统和运用机制,加强对监控点信息采集、数据维护和监督管理,实现全州监控点信息资源共享和科学利用。
  5、建立和完善监控系统运行、维护、管理、检索及图像资料查询等工作机制,确保道路交通管理报警与监控系统建设规范、运转正常,全面提升我州道路交通管理水平和公安机关攻坚克难能力。

  (四)建设规划
  根据构建现代治安防控体系的总体要求,确定我州道路交通管理报警与监控系统建设的总体目标为:通过进行红绿灯及超速电子警察和出入城卡口建设、网络建设、监控中心建设、监控管理平台建设和机制建设,逐步完善道路交通管理报警与监控系统系统,实现对全州道路交通管理覆盖性监控,全面提高掌握和控制道路交通局势和处理突发事件的能力。
  一期建设目标为:建设勘点规划确立的22个道路监控规划点,及景洪市一大队交通监控中心,在条件有限情况下优先建设十个十字路口电子警察监控点,四个重点出城卡口(新大桥、老大桥、景混路、嘎栋)及交警队监控中心。
  二期建设目标为:利用一期建立的交警监控管理平台,继续扩展监控点,建设覆盖全州包括红绿灯十字路口、交通主干线、重点路段、重要路口、高速公路出入口等重点防范区域的视频监控点,接入思小高管监控信息,完成交警支队监控中心建设。

  (五)系统结构
  在交警大队设置图像监控管理中心,各交通控制点直接连接到交警大队监控管理中心,支队设置图像监控中心,通过公安专用网络连接,形成图像资源共享的道路交通管理报警与监控系统体系。

  (六)系统功能
  道路交通管理报警与监控系统运用数字或模拟视频技术、计算机通信技术、网络技术及相关系统和设备,采用实时动态监控、记录查询、网络传输、分级控制、授权访问、资源共享等方式,实现对红绿灯十字路口、交通主干线、重点路段、重要路口、高速公路出入口等目标的道路状况监控和违法行为处理。根据业务管辖和需求,将监控图像实时传输到各级公安交管部门及其他相关部门,通过图像资源的整合、共享,实时、清晰、直观地了解和掌握监控区域的道路交通状况,适时调度、指挥、处置,达到打击、预防和控制道路交通违法行为,处置道路交通事故作用,有效提高道路交通管理能力。
  基本功能:
  1、图像采集:
  前端摄像机对监控目标的图像信息采集,其点位设置、功能状况、质量优劣及图像清晰度决定整个系统的功能发挥。应根据监控现场环境和监控范围合理选择摄像机,保证实现有效监控。
  (1)设置摄像机的位置、区域及数量,应根据道路交通管理实际情况和相关业务需求,经认真勘察、分析、论证后,按照“先重点,后一般”的原则确定;
  (2)摄像机的选型,应根据系统设计方案和交通管理监控需求进行选择。所有摄像机均能保证24小时正常工作和足够的灵敏度,能够实时、准确、清晰、有效,并配备补光和防雷设备措施;
  (3)前端编/解码器、一体化球型机、云台摄像机等设备,应具有开放的或兼容的控制协议,提供标准的控制接口;
  (4)根据需求可对摄像机附加现场录音、红外探测等功能。
  2、违法行为识别:
  道路交通管理报警与监控系统的设计目标是利用先进的光电、计算机、图像处理、模式识别等技术,对监控路面过往的每一辆机动车的特征图像和全景图像进行连续全天候实时记录,计算机根据所拍摄的图像进行车牌自动识别并对嫌疑车自动报警。
  (1)路口电子警察系统可实现自动识别轧黄线、逆行、超速、闯红灯等违法行为。
  (2)系统具备自动抓拍违法行为功能并自动进行车辆牌照识别和信息比对,对抓拍到的具有路口闯红灯等违法行为的机动车可自动采集车辆信息并完成车牌、颜色的自动识别功能。
  (3)违法行为捕获率:白天大于90%,夜间大于85%。
  3、信号控制:
  监控系统的中心部分和重要单元,将信号通过编解码、分配、矩阵切换控制、管理服务器等对设备进行统一控制和管理。
  (1)应能手动和自动编程,将所有信号在指定的监视器上进行固定或时序显示,也可以进行图像混合、画面分割、字幕叠加等处理;
  (2)对所传输的图像信息具有切换、记录、重放等功能;
  (3)应具有与报警控制器联网的接口,报警发生时能切换出相应部位的摄像机图像,并能进行记录和重放;
  (4)抓拍后的图像等数据通过光纤通讯网络直接传输至指挥中心。
  (5)信号包括视频、音频、数据、报警等控制信号;
  (6)能够支持或兼容多种通信和接口协议,统一编码传输,经过授权在多级中心进行控制管理;
  (7)矩阵易扩展。
  4、图像记录:
  图像记录是系统利用标准接口的数字存储介质,采用数字压缩方式,对监控目标的视、音频信号进行实时记录、存储的核心设备。
  (1)对违法过程进行抓拍的记录要求:至少拍摄三张全景,一张牌照共四张有效图片;图片(或视频)信息应能清晰反映车辆违法过程;
  (2)所拍图片可清晰辨别红灯信号、停车线、违法时间、违法地点、违法类型、红灯时间、车辆类型、车牌号码、车牌颜色等内容;
  (3)记录图片采用JPEG或PNG格式存盘,要求保存至少三十天的车辆记录;
  (4)视频文件采用标准编码;应保证记录的图像清晰、完整、准确;提供透明通道,留有扩展接口,记录时间不少于360小时。
  5、图像显示:
  图像显示应保证图像质量能清晰分辨监控目标,无抖动、闪烁或网纹,支持多种显示模式,具有多种切换方式;能进行多画面分割、图像标识(编号、位置、时间等)。
  6、图像识别
  系统对抓拍的图像具备自动车牌识别功能,可实时识别牌照的汉字、数字、英文字母,牌照平均识别速度<150ms,白天识别车辆牌照的识别率大于90%,夜间车牌识别率大于80%。
  7、网络传输:
  用公安专网连接各级监控系统呈树形结构。
  应根据具体情况和条件,以光纤等数字数据为主要传输方式和相应的网络传输设备连接各级系统,实现互联、互访和共享。
  (1)应保证远距离传输图像质量清晰,基本无失真,解码和网络控制延时小,抗干扰性强,设备安装、使用和维护方便,组网形式简单可靠。
  (2)具有远程实时监控、远程访问、远程控制、远程备份、远程下载、远程报警传输、监控和控制权限设定、多级密码管理等功能。
  (3)主要控制信号宜采用中间标准传输协议、在网络环境下图像宜采用MPEG4或H.264标准压缩协议,支持TCP/IP、UDP协议,支持DNS,支持网络流量平衡控制。
  8、与现有网络资源整合:
  系统应与现有公安网络资源数据紧密整合,系统可方便地调用公安网络车辆、驾驶人信息,车辆违法信息,事故系统信息,被盗抢车辆信息等信息资源。
  9、备用电源支持
  监控中心及前端系统配备备用电源支持,监控中心备用电源供电时间不低于2小时,基础设备(光端机,硬盘录像机等)供电时间不低于2小时,前端监控设备备用电源供电时间不低于2小时。
  10、电子地图功能
  系统应留有实现电子地图(矢量地图)功能的接口,实现在地图上直观地调用监控图像,清晰明了反映警力分布、联防点、治安点位置等功能。
  11、系统的扩充和升级
  系统应为扩展或与其他系统连接留有相应接口。系统软件应具有升级能力,以满足监控系统发展需求。
  12、系统管理
  本系统应具有合理的系统管理功能,对模拟、数字监控系统进行统一管理,负责系统的用户登陆管理、权限管理、网络管理。
  监控中心功能:
  交警大队监控管理平台系统是监控中心的关键枢纽和共享平台。系统主要由视/音频矩阵、管理服务器、视/音频编解码器、数字硬盘录像机、中心显示控制设备、流媒体服务器以及网络交换设备等组成。实现以下功能:
  (1)通过视频矩阵实现可编程远程监视和控制,视频矩阵采用模块式结构,容量应就监控系统的实际需要及规模确定,并有适度的冗余度;
  (2)前端到系统平台采用数模结合方式传输,前端监控设备采集的视频信号一路传给前端工控设备进行数据处理,另一路向交警监控中心传输模拟图像信息;
  (3)电子地图上预留可标识监控区域所有摄像机位置和相关信息,可用地图定位相应监控目标并实时显示监控目标图像,可与报警联动切换和显示相关图像等相关接口;
  (4)对系统抓拍到的违法行为可自动或手工录入违法信息管理系统,具备号牌识别功能,对识别的车辆信息具备自动进行比对和报警功能,提供盗抢和违法信息比对功能;
  (5)提供多样组合式数据查询功能,违法信息自动发布功能。
  (6)应能按规定的权限对中心及远程图像按指定设备、指定通道、指定时间范围进行文件查询和调用;可实现手动调用及自动定时调用远端或本地通道录像资料;
  (7)图像数据通过流转播服务器在公安专网发布,公安专网内部的任意一台桌面终端和各联动单位终端经过授权都可以连接流服务器,通过专用地址收看和按权限控制指定图像现场;
  (8)系统具备前端设备故障自动报警功能,对前端设备出现故障或被盗时自动报警并提供相应信息。
  (9)系统组网选型应充分考虑现有图像传输系统的标准、功能和接口协议等,采用TCP/IP方式,做到与各级网的图像传输系统互连、互通和互访、共享。