浅析现代城市交通规划思路

访问次数 : 发布时间 :2015-06-25


   摘要: 随着我国经济的快速发展和城市现代化进程的加快,解决城市交通问题已经成为城市可持续发展的一个重要课题,城市道路交通管理工作也面临着严峻的挑战。本文简要分析了现代城市交通规划的思路。
  关键词:现代城市;交通规划;思路
  

   中图分类号:C913.32 文献标识码:A 文章编号:
  

    一、交通规划的重要性
  1、交通规划是落实基本国策的重要手段
   能源与交通 我国人均能源资源占有量低。至2001年底,人均资源占有量与世界平均水平相比,煤炭只有55%,石油是11%,天然气仅为4%2020年前我国石油消费仍属于快速增长时期,石油缺口加大。建筑、交通和工业是耗能最多的三大领域,其中交通能耗占总能耗的36%,而且其消费比例将越来越大。交通的节能是国家能源政策的主要内容。
   土地与交通 我国土地资源紧张,人均占有率低,而且不平衡。人均耕地已由解放初期的0.16hm2降至0.09 hm2,中国1.1亿hm2基本农田是粮食安全的底线。土地是城市发展的主要制约条件,城市有限的土地资源决定了我国城市交通的主体不可能是小汽,应在城市有限的空间和道路资源条件下,优先发展公共交,合理引导小汽车的使用。
   环境与交通 我国城市大气问题严重, 汽车尾气已经成为大气污的首要污染源。大城市60%CO50%NOx30%HC污染来源于机动车的尾气排放,严重的环境污染不仅导致高昂的经济成本和环境成本,还对公众健康产生损害,使建设小康社会对环境的要求面临巨大挑战。控制交通污染成为治理大气污染的重要组成部分, 优先发展城市公共交通是减少大气污染的必要措施。
  

   2、交通规划是社会主义市场经济下城市人民政府调控和引导城市发展的重要手段
   引导土地开利用城市土地开发利用与交通规划存在着相互依赖、相互制约的关系。城市交通规划的主要目标之一是研究和把握城市交通发展与土地利用的关联性、作用与反作用的关系。土地的综合开发利用是交通需求产生的源泉,而交通供给是完成这些交通需求的有效载体。交通需求产生的多少既依赖于城市土地利用的布局结构和土地开发的强度,同时又受制于城市交通供给系统的能力;而城市土地开发的强度和交通供给也依赖于社会经济的发展程度。例如日本东京,明治初期建成了第一条地铁后,轨道交通网与城市用地的发展一直表现为互相作用的动态过程,新建的地铁引发了土地新一轮的开发,用地拓展到一定规模又对地铁建设产生了新的需求。因此,利用公共交系统的建设积极引导城市的土地开发,引导城市土地开发强度与交通系统承载力相协调, 将有助于城市的健康发展。
   引导城市空间布局
  现代城市的发展和空间演化与城市交通的机动化紧密联系在一起。大城市往外拓展延伸,以交通作为支撑条件。城市空间形态表达了土地使用的结构、布局、分布的状态和水平,随着城市交通规划战略的不同选择,城市空间形态也在发生演变,并由一种形态演变成另一种形态,这种动态连续的循环过程随着新平衡点的到达,意味着一个新的城市形态的确立。
   引导居民生活方式
  机动化意味着人们可以大幅度地扩大活动空间。小汽的使用,改变了人的时空观念,用出行时间来取代空间距离。人们可以在几十公里,甚至上百公里范围内选择就业、购物、交往、公务等,而休闲、旅游等活动在几百公里范围内也可朝发夕归。城市中心区人口可以借助便利自由的交通,到拥有清新空气、幽雅环境的郊区居住。城际、城市轨道交通和快速公交应是城市主导的交通方式,以满足新时期居民的多样性交通需求。
  

    二、对传统城市交通规划的反思
  1、观念滞后 ———过于注重物质性规划
  传统城市交通规划改善交通的方法大多把重点放在增强交通运输能力上,解决交通问题的主要手段是不断地修建道路。能力的增强激发了新的交通需求,致使道路越建越多,标准越修越高,交通拥挤却有增无减。因此,如果仅将视线停留在道路本身供需匹配的关系上,过于注重物质性规划,则难免路越走越窄,还会迷失方向。
  2、地位从属 ———作为城市规的配套规划
  传统的城市交通规划是被动的,交通预测对土地使用规划具有很强的依附性, 土地使用布局确定了城市交通的发生源和空间分布;交通设规划更多地表现为配套的作用,满足土地使用和城市发展的需要。交通规划的被动适应主要反映在设施规划相对滞后于需求增长的速度。这是因为,虽然交通预测的目的是对规划方案的分析和评价,但并没有直接参与方案的制定过程,使交通规划基本处于为其他规划提供配套服务的地位。因此,传统交通规划总是像救火队,哪里出现了交通拥堵,就在哪里规划和建设道路,这种头疼医头的做法并不能疏导交通,反而使交通量迅速集聚。
  3、内容片面 ———侧重道路设施规划
  传统交通规划实质就是道路设施规划,往往是根据城市用地布局的要求,规划匹配道路网络,组织和分隔城市用地成了道路的首要功能。城市交通规划关注的重点是交通运输能力的提高和交通设施的用地安排,缺乏必要的供求分析和定量依据。对于在机动化程度提高后,如何平衡发展道路设施与公共客运设施,即道路系统在满足机动车运行的同时,考虑客运效率,合理分配各种方式占用的道路资源;以及突出交通枢纽的特殊地位,重视管理设施的建设,进一步整合多种交通设施、均衡流量分布和发挥整体效益等方面,传统交通规划还存在诸多缺陷。
  4、管理单一 ——单一部门和滞后的技术标准
  城市交通涉及的领域越来越广泛,城市交通规划与政府决策的结合也越来越紧密。传统上,交通规划主要是城市规部门关注的焦点,较少进入城市其他部门的视野。在城市发展的新阶段,交通设是市政建设中重要的基础设施,需要制定详细的交通设施建设计划;交通管理部门关注道路交通的畅通与安全,交通运营部门关注客货的效率和成本,他们不仅对交通设施建设会提出要求,还会提出政策需求。此外,环保部门的环保计划、计划部门的投资计划等,都将交通规划作为一项重要的内容。
  
  三、对现代交通规划的思考
  3.1 城市交通规划思路转变必须坚持的原则
  1 科学发展观
  交通发展的目标应在保证交通效率和经济效益提升的同时,降低交通对环境的影响,促进社会公平,增强可持续发展的能力。中共中央十六届三中全会提出坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展五个统筹的科学发展观。城市交通规划应在科学发展观的指导下,以交通的可持续发展为目标促进经济社会的全面、协调、健康发展。
  2、以人为本
   坚持以人为本是交通规划的基本原则,交通发展应为建设适宜的人居和创业环境服务,城市交通设施的供应、交通管理充分体现人性化。强调绿色交通理念,提高公共交的覆盖率和准点率,重视自行车系统和步行系统规划,加强对低收入群体的交通服务,实现交通可达性与环境的协调发展。
  3、注重社会公平
   社会公平是城市交通规划必须遵循的基本原则之一。道路作为一种有限资源,在规划设计、提供服务等方面尤其要体现公平性, 在不同社会阶层间合理分配,改善对低收入人群的服务质量。城市人民政府和交通规划工作者应提高对社会公平性的认识。
  4、提高资源的利用效率
   提高交通资源的利用效率可从城市不同区域交通需求和可能提供的交通资源的实际状况出发,采用不同的主导交通模式,通过交通规划科学配置和利用交通资源,实施因地制宜的交通设供给与管理政策。
  3.2 转变传统规划方式适应现代城市发展城市交通的发展需要在国家和城市两个层面进行控制和引导。一是城市交通的发展方向要体现国家的基本政策,引导和支持城市的经济、社会发展,并以此为基础,指导城市交通规划的编制;二是交通作为越来越重要的投资领域,国家和城市要调控和引导城市交通的投资方向和效率,与国家的五年发展规划、城市近期建设计划相协调,指导城市交通的投资方向和建设。
  1、转变观念———从物质性规划向满足人的合理出行需求转变
  首先,必须改变汽车化就是机动化的传统认识。机动化是用机动的方式替代人力、畜力方式完成人和物移动的过程。将小汽的私有化、小汽车拥有和使用的普及理解为机动化,这是一种误解,或者至少是一种片面的理解。机动化在不同国家、地区,在不同城市,在其发展的不同阶段都有不同的表现,这种不同主要在于占主流的机动化交通方式的不同。摩托车化、小汽车化、公共汽车化、轨道化等都是机动化的表现形式。因此,机动化更注重的是目的,而不是过程,落实到城市交通的管理和规划时,可达性(Accessibility)就是比机动性(Mobility)更重要的指标。如果一个城市从统计数量上提高了汽车和道路的拥有量,却没有提高多数市民到达他们目的地的便捷程度,则其以大型立交桥和豪华小汽车点缀的交通现代化就只是空有其表。
  因此,城市交通规划应从传统的注重设施的物质性规划向以满足大众的出行需求为主转变。城市交通作为将人从一地运送到另一地的媒介,其运输的目的和效率才是城市交通规划的重点,交通设则只是保证这种目的和效率实现的重要手段。
  2 充实内容———从交通规划向运输规划转变
  在城市发展的新阶段,城市交通规划的内容越来越宽泛,它不仅关注交通体系的内部设施建设、需求管理和运行模式,而且还关注交通发展与土地开的协调,并且逐步将研究延伸到经济、社会、文化、政治和环保等多个领域,这种变化要求城市交通规划的内容进行相应调整。现代的城市交通已不仅仅是人--路的关系,而是一个高度综合的复杂体,必须从政策、机构、体制、管理、收费与价格、基础设施建设和投资等各个方面同时入手解决。因此,城市交通规划也应从传统的规划内容向规划转变,涉及更多的如运费与运价、投资、政策等内容。
  3、实施模式转型———通过近期建设规划规范交通投资与建设
  近期建设规划作为城市综合交通规划的重要组成部分,是实施综合交通规划的时序安排、近期建设项目安排的依据。城市交通基础设施投资由于缺乏规划的指导,存在投资随意和不合理的现象。近期建设规划按照满足近期交通需求发展和引导城市发展的原则,提出近期内实施综合交通规划的发展目标和建设时序,提出与城市近期发展相适应的综合交通系统建设规划方案,确定城市近期配置城市重要交通基础设施建设,以及与之配合的交通政策措施和交通组织改善措施,并对近期综合交通系统建设方案,从经济、社会、实施条件等方面进行综合评价。通过近期建设规划规范交通投资与建设,可以有效引导投资结构,实现与城市近期建设规划、国民经济与社会发展规划的协调。
  

    四、结语
  城市发展速度很快, 城市环境和国家的要求都发生了很大的变化。传统的城市交通规划编制办法已不适应新时期的需求。交通规划工作者要从自身、从社会发展的各个方面反思和更新观念, 转变思路, 要进一步明确城市交通规划与城市规、城市空间布局、土地利用的衔接, 注重城市交通的可持续发展, 为建设资源节约型社会和环境友好型社会努力。

摘要: 随着我国经济的快速发展和城市现代化进程的加快,解决城市交通问题已经成为城市可持续发展的一个重要课题,城市道路交通管理工作也面临着严峻的挑战。本文简要分析了现代城市交通规划的思路。