关于思小高速公路交巡警大队抓拍高速公路应急车道停车、上下乘客、不使用安全带启用时间、设置地点、实施处罚的公告

访问次数 : 发布时间 :2017-08-09

    为预防和减少道路交通事故的发生,进一步改善道路交通环境,促进理性、平和、文明、规范执法,营造良好的高速公路行车秩序,保障道路交通安全,依照《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十五条、第十六条和《云南省公安机关交通管理部门交通技术监控设备设置使用管理规定》(云公交传〔2014〕35号)的要求,思小高速公路交巡警大队拟于2017年9月1日起正式启用抓拍应急车道停车、上下客、不使用安全带(具体点位见附表),对被交通技术监控设备记录到的交通违法行为实施处罚。现将有关事项公告如下:
一、启用时间
2017年9月1日零时起。
二、启用道路范围
思小高速公路交巡警大队辖区范围内的昆磨高速公路西双版纳段。
三、实施处罚的主要交通违法行为
交通技术监控设备记录违法停车、上下乘客、驾驶机动车未系安全带等交通违法行为。
四、法律责任
根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《云南省道路交通安全条例》以及《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,对上述交通违法行为依法予以处罚。
对该路段交通技术监控设备记录的交通违法行为有异议的,可向辖区公安交通管理部门进行查询;对违反相关规定实施处罚的,可向当地县级以上级公安机关交通管理部门进行举报或投诉。
 
西双版纳州公安局交通警察支队
思小高速公路交巡警大队
                              2017年7月31日

文章关键字: 交通 道路 事故 环境 行为