思小高速公路交巡警大队2017年国庆节、中秋节 “两公布一提示”

访问次数 : 发布时间 :2017-10-01


 

国庆节、中秋节即将临近,为进一步做好国庆节、中秋节期间道路交通管理工作,为广大群众创造一个良好的出行环境,思小大队结合大队辖区实际,制定大队辖区“两公布一提示”内容。“安全是回家最近的路!”请广大交通参与者合理规划出行时间,安全驾驶。

  一、交通流量预计

1、去年同期道路情况

2016年国庆、中秋节期间(101日至7日),从车流量上来看,经过辖区高速卡口的车辆为87322辆次,与前年同期相比增加15327辆次,同比增长21.3%,上升幅度较大。期间共发生交通事故16起,相较前年,同比增长31%,受轻微伤1人,无人员死亡。

2、主要干道交通流量预判

1013日,预计大部分车流集中在辖区内高速公路路段,特别是交界处车流量将大幅上升;104日至6日,预计辖区内小磨高速公路车流将大幅度增加;105日至7日,预计整个辖区内将出现循环车流高峰,交界处早晚出行量增加。

3、车型预判

进入州内的小型车辆、大型车辆都将有所增加。辖区思小高速公路、小磨高速公路主要以小轿车、旅游大巴为主,9时至12时公路客运车辆相对集中。

二、辖区易造成拥堵路段及分流措施

(一)易拥堵路段:

1、昆磨高速公路思小段出入口(告庄转盘):告庄转盘口与景洪城相连,出入城口车辆较多,根据大队预判,每天上午8时至10时为出城高峰,下午17时至21时为入城高峰。

2、景洪收费站、菜阳河收费站、野象谷收费站:由于“国庆” 、中秋节小长假期间国家实行7座以下小型客车免收通行费政策,主干道收费站出入口车辆汇集,乱停车的现象突出。

3、关坪武警检查站(上下行线):关坪武警检查站车流较为集中,加之检查工作的特殊性,排队车辆较多,易发生长距离堵滞。

4、小磨高速公路辖区全段:小磨高速公路于2017928日正式通车。辖区小磨高速公路沿途经过菜阳河收费站、勐宽收费站,是前往植物园、望天树、磨憨口岸的旅游必经道路,返乡、旅游、过境车辆集中。

(二)分流措施:

  主要措施:当出现道路堵滞不畅的迹象时,大队适时启动高速公路普洱管理处各收费站分流预案,打开所有通道,预留小车免费通道。大队启动分流预案,联合相关部门,整合警力资源,将车辆通过就近收费站分流至国道213线,具体措施依据当时情况进行部署。

三、道路隐患路段及安全提示

(一)昆磨高速公路

昆磨高速公路(思小段)是进入西双版纳的主干道,沿途风景优美,但版纳山岭重丘,高速公路弯道、隧道、桥梁、长下坡等路段复杂,行车时要注意安全,文明驾驶。

重点路段:

1、昆磨高速K461+600MK473+700M(上行线)松山岭隧道群(1-4号隧道)。该路段为下坡、急弯,多次发生交通事故。

2、昆磨高速K481(下行线)。该路段为观景台入口,路面不平,道路变窄,且为弯道。

3、昆磨高速K485+300MK484+900M(上行线)。该路段为下坡、急弯,多次发生交通事故。

4、昆磨高速K490K486(上行线)。该路段为下坡,且连续急弯,驾驶视线不佳。

5、昆磨高速K493K498边防武警关坪查缉点(下行线)。从昆磨高速公路关坪匝道出口至查缉点的出口,约5公里的长下坡,平均坡度达到-1.15%。该路段常出现大量车辆滞留现象,极易发生追尾或大型车辆失控引发的交通事故。

6、昆磨高速K493K491边防武警关坪查缉点(上行线)。排队等候检查的车辆较多,易发生刮擦追尾事故。

7、小景连接线K14告庄转盘。车辆汇集,流量较大。

温馨提示:请大家注意观察道路提示牌,根据提示正确操作驾驶,遇急弯、下坡、隧道等路段时,控制好车速;大型车辆请靠右行驶,不要长时间占用超车道,更不要违规在应急车道上停车;行车遇到拥堵情况时,请服从现场交警指挥,按顺序通过,不要强超抢会,避免发生刮擦等事故。

(二)小磨公路

小磨高速公路自通车以来,给广大人民群众的出行带来高效、快捷的通行便利,但同时由于新通车公路路面好,车速快等方面的原因,致使该路段属于交通事故易发段。

重点路段:

1、小磨高速公路下行线巴洒隧道群,雨天易塌方,注意减速慢行。

2、小磨高速公路巴洒五号隧道(上行线)、曼么新寨隧道(上行线)内未按照照明设备,车辆行经隧道时请使用灯光,减速慢行。

3、小磨高速公路K528+100MK538+700M(下行线)、K522+700MK515+700M,路段为长下坡、急弯、隧道群,请过往车辆注意减速行驶。

4、小磨高速公路收费站。交通流量较大,车辆通行复杂,由勐宽收费站至傣族园路段由于道路施工通行困难,请至傣族园车辆由景洪告庄转盘经勐罕路绕行。

温馨提示:小磨高速公路自通车以来,给广大人民群众的出行带来高效、快捷的通行便利,但同时由于新通车公路路面好,车速快等方面的原因导致事故频发,请驾驶员谨慎驾驶;车流增加,遇道路拥堵时,请耐心排队依次通行,严禁强超抢会,占用应急车道;请驾驶人注意观察路面情况,与前车保持一定的安全距离,以防发生追尾等事故。违法行车是事故的源头,拒绝不文明驾驶,安安全全欢度美好的假期!

 

文章关键字: 辖区 交通 路段 车辆 道路