酒驾遇交警使出“换位计”小磨交警借助“天眼”让其“现原形”

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-29


    7月27日晚,小磨大队在辖区勐仑服务区开展周末打酒驾夜查统一行动。期间,大队民警借助“天眼”系统查获一起驾驶人在实习期饮酒驾驶、且更换驾驶人的严重违法行为。
    当天晚上20时30分,一辆白色小型普通客车进入服务区后在入口处突然停下,车上人员来回下车后才缓缓驶往检查站,反常行为立即引起执勤民警的警觉。在对这辆悬挂云KU3683号牌的白色小型普通客车进行例行检查时,执勤民警发现副驾驶座位上的白衣男子面部通红,身穿黑色上衣的车辆驾驶员波某养则表示自己驶证件忘带了。在被问到为什么在距检查站100米左右突然停车,当时驾驶车辆的人是谁时,驾驶员波某养沉默不语,而波某则一直狡辩称车辆是由波某养驾驶的,自己一直都是坐在副驾上的。民警立即联系州交警支队指挥中心调取卡口和视频监控信息,发现到达检查站之前,云KU3683白色小型普通客车一直是由波某驾驶的,在铁的事实证据面前,波某终于认罪伏法,对自己酒后驾驶机动车并在检查点前更换司机的违法行为供认不讳。执勤民警立即对波某进行呼气式酒精测试,检测结果显示波某的酒精含量高达61mg/100ml,已涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为。经执勤民警进一步核实,波某的驾驶证于2018年12月29日取得,目前仍属于实习期,按照规定其驾驶证将被依法注销。
    目前,该案件正在进一步办理中。

文章关键字: 大队 服务区 勐仑 辖区 小磨