西双版纳州公安局召开2016年全州公安交通管理工作推进会

访问次数 : 发布时间 :2016-03-22


 

    为贯彻落实2016年全省公安交通管理工作会议精神,切实深入推动全州公安交通管理工作的发展,316日,西双版纳州公安局召开全州公安交通管理工作推进会。会上,李立新副局长主持会议并做了重要讲话。交警支队政委朱国庆、副支队长聂咏忠就队伍建设、道路交通事故分别做了讲话。州公安局分管领导,交警支队班子成员和机关各科、所、队负责人,各县市公安局分管领导,各交警大队大队长及信息情报中队、秩序中队、车管所部门领导参加了会议。

会议认真总结了2015年度全州道路交通管理工作,客观分析今年以来全州道路交通安全管理工作面临的新形势和存在的问题,对全州公安交通管理各项重点工作进行了部署。

会议要求:全州交警部门立足“六个重点”任务、“四张网”、“八个机制”、“五个规范”建设,从深入推进农村地区交通安全管理工作、“道路运输平安年”活动、道路交通秩序整治、“文明交通行动计划”实施、公安交管改革及队伍教育管理等具体工作上抓好落实和贯彻,推进全州道路交通事故预防工作及队伍建设上新台阶,推进全州公安交警扁平化指挥和网格化防控体系建设,推进整体工作协调高效运转,实现各项管理工作的规范化、制度化。

    对推进2016年全州交警队伍建设工作方面,会议强调:全州交警部门一是要以加强政治思想教育为先导,以党风廉政建设为主线,持续抓好全州公安交警思想政治工作和党风廉政建设;二是要强化基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员民警干部的先锋模范带头作用,开展好争先创优和党组织晋位升级工作,提升队伍管理;三是要以加强执法规范化建设为重点,提升民警执法办案能力,深化公正廉洁执法;四是充分发挥工、青、妇等群团作用,丰富警民文化娱乐生活,强化警营文化建设,提高民警集体荣誉感和归属感。

    会议最后,李立新副局长与各县、市公安局分管领导、各交警大队长签订了《2016年西双版纳州公安机关道路交通安全责任状》。