周铋禄副总队长深入西双版纳州督导检查“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作

访问次数 : 发布时间 :2017-05-17

    515日至16日,总队周铋禄副总队长一行4人深入西双版纳州督导检查“一带一路”国际合作高峰论坛道路交通安保工作和近期相关重点工作。

期间,周铋禄副总队长一行先后深入思小高速公路交巡警大队、思小交警执法服务站、勐海县公安局交警大队、勐海县公路超限超载检查站、支队车管所和科目三考场,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等方式,对“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作、执法站和治超站勤务运行、交通事故快处快赔、“三非”违法专项整治、货车专项整治、事故预防、外籍车管理和公安交管改革等工作进行实地督导检查和调研。     

督导检查结束后,周铋禄副总队长组织召开反馈会。会上,听取了聂咏忠副支队长就西双版纳州开展“一带一路”交通安保工作、春季预防重特大道路交通事故专项整治、“三非”违法专项整治、货运车辆专项整治、公路和农村地区道路交通事故快处快处快赔、公安交管改革等重点工作情况进行了汇报,与会人员就相关问题进行了深入交流。听取汇报后,周副总提出了四点工作要求,一是要对标要求,抓好三个专项整治行动的推进落实。要对照部局、总队对“三非”违法整治、春季事故预防、货车专项整治等工作要求,主动作为、勇于担当,力争在“三个专项整治行动”中取得新成果;二是转变作风,抓好交通事故预防工作。要认清形势、提高认识,全面分析研判辖区的道路交通安全形势,找准问题和短板,坚决抓实各项事故预防措施,要在事故预防上要有新的突破;三是要充分发挥乡镇政府、派出所交警中队和“两站两员作用”,切实提高路面见警率、管事率,上路要履职、出门要管事,要把工作着力放在源头管控上。四是要吃透精神,全力以赴的抓好改革工作。要专题研究各项公安交管改革任务落实,要制定责任清单,明确任务完成时限,全力抓好各项交管改革措施的落地实施,要结合实际,研究推出一批惠民利民的改革措施