小磨交巡大队联合多部门开展交通安全宣传活动打造平安口岸

访问次数 : 发布时间 :2016-10-24


    为强化交通安全宣传工作,切实预防和减少辖区交通事故的发生,打造磨憨“平安口岸”。10月18日,小磨大队以磨憨个私协会为群众发放扶贫慰问品为契机,联合磨憨商联、磨憨外事局、磨憨派出所等部门企业开展交通安全宣传活动。
     一、明确宣传工作理念,确定宣传工作重点。小磨大队以全面宣传道路交通安全法律法规,倡导文明交通为宣传理念,把加强交通安全宣传文化建设,提升全民交通安全意识,有效预防减少和遏制重特大道路交通事故的发生作为宣传重点,把握契机、根据要求,积极联动,主动配合,多形式认真组织参与开展道路交通安全宣传活动。
    二、紧抓宣传机遇,加大宣传力度,营造氛围。宣传活动中,小磨大队宣传民警紧紧抓住本次宣传单位多,宣传面广,深入人流量大的磨憨街道,设立道路交通违法、事故处理咨询台,耐心为过往群众分析小磨公路交通安全形势,讲解本辖区典型交通事故案例,说明“酒后驾驶”、“三超一疲劳”、无证无牌、驾驶报废机动车,未按规定检验机动车等严重违法行为的危害,接受群众的咨询,解答群众的疑惑。同时,走进人群密集的农贸市场、十字路口等场所通过发放宣传单、交通安全法律知识读本的形式开展道路交通安全宣传工作。把交通安全宣传渗透到社会的各个层面,扩大了影响面,营造了强大的交通安全宣传声势。
    三、以宣传为突破口,夯实群众基础。磨憨经济开发区人员繁杂,文化层次普遍偏低的外来务工人员较多,驾驶无牌无证摩托车上下班屡见不鲜。为进一步深化摩托车无牌无证集中整治宣传,从根源上消除无牌无证违法行为。大队充分利用这次宣传活动大力宣传无牌无证的危害及应承担的法律责任,并向过往司乘人员发放宣传卡片宣传违法内容及相关法律条文,全力遏制机动车无牌无证违法,严厉打击机动车无牌无证违法人员,营造良好的舆论氛围。大队将宣传工作贯穿于集中整治的始终,大力宣传无牌无证交通违法行为的危害,宣传无牌无证交通违法集中整治的内容、目的和意义,使人们对无牌无证的危害性形成共识。 
    此次宣传活动,大队共发放专制宣传资料共251份,设立咨询台1处,受教育群众300余人次,使“安全出行”理念深入人心,营造了强大宣传声势,取到了的良好宣传效果。








文章关键字: 交通 磨憨 事故 辖区 口岸