特殊日子里的不平凡生日

访问次数 : 发布时间 :2017-10-19


1018日,党的十九大隆重召开,在这全党全国各族人民期待的盛会中,西双版纳州公安局交警支队民警陈泽斌同志迎来了49岁生日。在这特殊的日子里,他与坚守在安保维稳岗位的同事们一同度过了一个简单、特殊而不平凡的生日。

928日,西双版纳州公安交警部门全面启动交通安保一级勤务,交警支队全警在岗、全警参战。陈泽斌同志按照支队的统一安排,每天在支队办公区24小时值班备勤。今天他依然如常的坚守在工作岗位上,晚餐期间,一同在支队值班备勤的同事知晓了陈泽斌的生日后,为他订购了一个蛋糕并送到了办公室。 晚20时许,他在撰写好支队开展安全生产大检查工作的情况报告后,带着报审的材料和蛋糕到指挥中心,邀约一同值班的同事们吃蛋糕,同事们劝他请假抽点时间回家陪家人一起过生日。他说:“没事,今天难得与大家一起生日,他断然的拒接了同事们的好意,依然坚持要与大家一同分蛋糕”。

对着同事们点燃的生日蜡烛,陈泽斌与大家一起深情的高唱生日祝福歌,在同事们的生日祝福中,他默默许下了心愿,他双眼闪动着泪花,激动的说,这是他人生中最有意义的一次生日,也是第一次在执勤岗位上过生日。欢乐的气氛、喜庆的场面拉近了同事们的感情,激发了大家做好交通安保工作的信心和决心,也激发了每位民警的职业荣耀感、归属感和自豪感,增强了队伍的向心力、凝聚力和战斗力。这个不平凡的生日折射出交警队伍是一支政治过硬、业务精湛、务实担当、忠诚奉献的铁警。

 

 

文章关键字: 生日 全国 人民 全党 同事