景洪大队寒假前夕深入景洪市职业高级中学进行道路交通安全宣传

访问次数 : 发布时间 :2017-01-20

    为切实做好学生在州庆、春节及寒假期间的道路交通安全工作,强化学生的交通安全意识,预防中小学生交通事故的发生,确保辖区中小学生假期交通安全,2017年1月13日,景洪市公安局交通警察大队积极走进景洪市职业高级中学开展交通安全宣传。
   当日上午10点,嘎洒中队的民警来到景洪市职业高级中学对即将放假离校的学生们进行寒假前夕道路交通安全宣传教育活动。在宣传过程中,民警以案讲法,讲解了基本的道路交通安全知识和节日期间出行时应注意的交通安全事项,并针对未成年学生违法驾驶摩托车较多的行为,着重讲解了无证、饮酒后驾驶机动车的危害及无证、酒后驾驶机动车要承担的法律后果,要求中学生未取得驾驶证不能驾驶机动车,确保自身安全。
   在此次宣传过程中,共发送交通安全宣传材料1100余份,悬挂交通安全宣传挂图1幅,受教育学生1000余人,取得了良好的宣传效果。
文章关键字: 学生 交通 州庆 道路 景洪市