交警总队调研组深入支队召开《云南省道路交通安全条例》调研会

访问次数 : 发布时间 :2017-06-28

    6月26日上午9时,为进一步加强立法规范,省交警总队副总队长赵云岗、法制处处长胡薇、宣传处副处长王安东一行三人深入西双版纳支队召开《云南省道路交通安全条例》实施效果专题调研会议,会议在世纪金源酒店会议室召开,胡薇处长主持,支队在家的党委成员,各部门、各大队负责人,各行业代表参加会议。
    会议中,首先胡薇处长分析了《云南省道路交通安全条例》立法背景,解读了当前形势,强调需不断查摆法律漏洞,调研地方特色,开展有针对性、科学性、延展性的立法工作。各行业代表也就行业实际对交通宣传、部门联动两方面积极发言讨论。支队各部门就西双版纳州《云南省道路交通安全条例》实施效果专题调研情况,实际操作中出现的问题、难题等方面进行了汇报。赵云岗副总队长一一了解了交管工作中外籍车辆管理、超归电动车管理、边疆高速公路常态化查缉站等问题,并提出了四点要求:一是加强党委领导作用,完善立法工作。要加强党委领导作用积极与各职能部门、行业的协同合作,在做好交通管理工作的同时,发动社会共同参与立法工作,细化操作性措施,保障道路交通秩序良好、稳定;二是加强学习,落实执法规范制度。要贯彻落实会议精神,持续开展业务学习培训工作,建立健全学习机制,全面提高民警素质;三是紧抓交通宣传与教育,扫清宣传盲点。要根据宣传对象创新宣传方式,持续开展中小学生交通安全意识教育活动,加大力度扫清外来务工人员、农村地区等宣传盲点,不断深化交通安全宣传教育工作成效;四是加强汇报工作,进一步推进立法工作。各大队、各部门在交通管理工作中发现的法律漏洞、不健全等方面,及时反馈上报总队法制处,进一步的推进《云南省道路交通安全条例》的修改完善。

文章关键字: 赵云 总队长 总队 交通 会议