支队组织开展公安交通集成指挥平台系统推广应用培训

访问次数 : 发布时间 :2017-09-19

    在总队科信处的大力支持下,支队公安交通集成指挥平台建设完成,为推进全州交警部门应用工作水平,9月15日,支队组织全州5个交警大队分管领导、大队系统管理员和秩序业务骨干,支队科信科、指挥中心、秩序大队、特勤大队、车管所等部门领导、业务骨干开展公安交通集成指挥平台推广应用培训。
    支队科信科陶伟科长在开班动员会上指出:公安交通集成指挥平台作为公安部统一规划部署的四大应用平台之一,将实现“实时监测、联网布控、快速反应、科学调度、指挥高效、信息共享”,减少道路交通违法、交通事故以及盗抢机动车辆等违法行为发生等功效。通过培训,要全方位了解掌握公安交通集成指挥平台的各项功能,做到学以致用,不断提高公安交通科学化、现代化管理水平;要认真学习、虚心求教,培训结束回去后,要做好各自大队、部门的培训工作,为全面应用好平台打牢基础。
    培训课上,总队教员对公安交通集成指挥平台的功能、基本原理、系统架构、常见问题维护等内容进行了讲解。并通过实际登录平台系统对缉查布控、非现场执法、交警执法站、交通状况监管、应急指挥、交通基础信息采集等八大功能逐项进行操作演示。详细讲授了缉查布控业务中布控采集、预警处置、分析研判、统计分析和业务配置等各项环节的具体操作。随后,总队教员采用了问题解答的形式,对培训人员提出的疑难问题逐一进行解答。最后,总队教员还对新版“公安交通监控设备管控平台”系统进行了培训讲解。


 
文章关键字: 交通 平台 公安 支队 总队