景洪大队深入客运企业开展节前安全大检查

访问次数 : 发布时间 :2017-09-27

     近期,按照国庆、中秋节前安全大检查的要求,景洪大队积极联合市安委会、市安监局、市交通局、市运政所等部门组成联合检查组开展客运运输企业开展节前安全大检查。
    为确保车辆出行安全,预防和遏制重大交通事故的发生,检查组深入西双版纳金象客运有限公司、西双版纳昆曼运输有限责任公司、西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、西双版纳石化集团有限责任公司、西双版纳旅游汽车运输有限公司、西双版纳昆曼货运运输有限责任公司货运分公司、西双版纳通百川运输有限公司、云南云投版纳石化有限责任公司、景洪市公共汽车公司、景洪中心客运站、景洪客运南站、景洪佳通汽车出租公司、景洪市蓝盾保安股份公司开展节前安全大检查,重点开展以下检查内容:一是随机检查车辆安全例保落实情况;二是检查公司GPS动态监控系统在线率,车辆是否按要求安装;三是检查车辆发车前,是否对车辆乘客进行安全知识传达及对乘客安全设置检查是否到位;四是检查驾驶人员对“五不两确保”的掌握熟悉情况;五是详细了解运输企业对“两节一会”下一步工作采取的实施;六是检查公司检查登记各类台账是否登记完善,查缺补漏。
    下一步,景洪大队将认真落实检查过程中,出现的现存问题,监督企业加强整改,确保十九大期间道路交通安全、有序,喜迎十九大的胜利召开。

 
文章关键字: 景洪 近期 国庆 西双版纳 车辆