支队认真贯彻总队“10.4”视频调度会议精神强化国庆中秋后期交通安保工作

访问次数 : 发布时间 :2017-10-06

    10月4日上午,省交警总队召开全省国庆中秋“两节”交通管理工作视频调度会议,李立新支队长、支队值班领导胡永康副主任和指挥中心值班领导柳德春主任及支队节日值班民警参加了会议。
    会上,王方荣总队长通报了国庆、中秋“两节”前3天全省道路交通安全管理工作情况,分析道路交通管理工作面临的风险,对做好节日后期安保工作进行了重要部署。
    视频调度会议结束后,州公安局副局长、支队长李立新结合今年我州国庆中秋节日安保情况,对加强节日后期安保工作进行强调:一是强化信息研判。继续加强道路安全动态信息搜集研判,强化风险评估,针对节日后期返程高峰特点,完善节日安保预案,适时调整路面勤务安排,实现对路面勤务的精准调度指挥。二是强化货运车辆管控。当前货物运输繁忙,节日期间要进一步加强大型货运车辆管控,针对各县市主城区、高速公路、景区景点交通流量规律特点,合理安排勤务、高效调度警力,加强交通安全服务区重点时段值守和重点路段的巡逻,督促驾驶人停车休息、不疲劳驾驶。与交通部门联勤联动,加强超限超载货车管控力度。在早晚车流高峰期间,采取分时、分段调控车流等方式,有效提高道路通行效率。三是强化宣传引导提示。加强疏导分流和预警提示,提示引导驾驶人和旅客合理选择出行方式、时间和路线。针对小磨高速公路全新建成通车,外地籍驾驶人路况不熟的情况,提前发布道路通行引导提示,增加临时指路指示标志,科学引导车辆有序通行,有序引导外地自驾车有序返程。


文章关键字: 交通 全省 总队 节日 道路