景洪大队走进辖区幼儿园开展交通安全宣传教育讲座

访问次数 : 发布时间 :2016-12-28

    为切实提高辖区的交通安全法制意识以及自我保护能力,2016年12月23日下午,景洪市公安局交通警察大队积极走进嘎洒春蕾幼儿园,为家长进行了一次全面、生动的交通安全宣传教育讲座。
     会上,嘎洒中队中队长李立彬通报了今年以来辖区发生的道路交通事故情况,告诫全体参加座谈会家长们要严格遵守交通法律法规,自觉养成文明交通行为习惯,安全、文明出行。并结合家长参与交通的特点,联系本地实际,开门见山地指出了家长在日常中存在的交通违法现象,并列举了在辖区、在身边已发生的摩托车或电动车较为突出的交通事故,进行警示教育。 此次讲座,共出动宣传民警2名 ,受教育家长达100 余人,发放交通安全宣传材料300余份。现场气氛浓厚,参加座谈会家长们愉快地学到了交通安全知识,有效的促使家长们更进一步的知法、学法、懂法、用法。
    活动结束后,民警与幼儿园领导、老师进行了交通安全工作交流,希望学校要长期坚持对孩子交通安全学习教育。此次活动收到了良好的宣传效果,得到了幼儿园领导、老师及家长们的一致好评,并希望今后能多开展类似活动。






文章关键字: 交通 辖区 法制 意识 家长