景洪交警大队快速疏导拥堵路段保障辖区道路安全畅通

访问次数 : 发布时间 :2017-01-10

    近日,景洪市公安局交通警察大队辖区么龙路,正在进行道路维护工作,为保障人民群众出行安全,景洪市交警大队工业园区中队快速疏导因道路维护工作导致的交通拥堵情况,回稳辖区道路通畅大局面,进而全面提升辖区平安、畅通的交通环境。
    2017年1月8日上午,景洪市公安局交通警察大队工业园区辖区么龙路,开始了道路维护工作。么龙路是早些年铺设的城乡结合道路,路面偏窄且车流量较大加之道路交错与各村寨路口,属于人员密集地,极易造成交通拥堵。此次道路维护工作的开展,使平日的交通管理工作更显繁重。在接到相关部门通知后,工业园区中队结合辖区交通环境实际,立即召开了专项会议并成立了“保通”小组,对此路段进行长时段的交通疏导工作。一、在每日早、中、晚高峰时段,中队都安排三组人员在不同分岔路口进行交通疏导工作,必要时对此路段采取暂时性交通管制工作。二、增加巡逻人员,24小时对此路段进行交通巡逻,同时对道路两旁乱停乱放违法车辆及时进行清理,避免出现严重交通堵塞情况发生。三、在中队高峰岗位增派人员,耐心对过往车辆进行道路交通安全提示,避免有外地驾驶员因为对路况不熟而导致的临时掉头、随意停车现象,保障了辖区交通安全和谐性。
    虽然此次交通疏导任务艰巨,也由于中队警力不足让疏导工作显得格外繁重,但景洪市交警大队工业园区中队“保通小组”全体民警、协管员都恪守已责,认真履职,顽强克服种种困难,圆满的完成了此次交通疏导工作,保障了辖区交通环境安全、和谐、畅通,深受广大人民群众好评。



文章关键字: 交通 道路 辖区 么龙路 景洪市