小磨交警大队“四个狠抓”全力打好“开年之战”

访问次数 : 发布时间 :2017-01-10

    近日雨雾恶劣天气不断,寒假、州庆、春节将至面对车流、物流、学生流巨增的严峻的道路交通形势,小磨高等级公路交巡警大队严格按照上级部署要求,结合小磨公路实际情况,超前谋划、精心部署、全警动员全力打好交管工作的“开年之战”,确保辖区道路交通安全畅通有序。
    一、狠抓思想认识,增强必胜决心。一是要求全体民警要站在讲政治的高度,切实增强责任意识和紧迫意识,把思想统一到上级部门的决策部署上来,继续保持高昂的斗志。进一步突出重点、细化措施、强化责任,抓好落实,不折不扣地执行上级部门决策部署,确保各项工作逐一落到实处。
    二、狠抓路面管控,突出重点整治。小磨大队结合以往恶劣天气道路交通管控和涉牌涉证、酒驾等违法行为的集中整治活动经验,结合当前辖区交管工作的实际情况进一步强化研判,举一反三,细化措施,有效预防重特大交通事故的发生。针对中小学校放假、务工人员集中返乡、返城高峰的特点以各平交口为重点路段加大警力部署,加强路面管控。同时,持续保持对“三超一疲劳”、酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证、违法超车、逆向行驶、违法停车等重点违法行为的严管高压态势,并结合辖区实际,成立执法小分队,突出凌晨、黄昏等重点时段管控措施,适时组织有针对性的集中整治行动。
    三、狠抓宣传教育,营造良好氛围。继续深入企业、小磨公路改扩建工程各标段与企业负责人、安全管理员开展面对面宣传活动,从源头上预防重特大道路交通事故发生。并指派民警深入辖区企业、驾校召开驾驶员学习动员会,民警结合当前辖区实际,以及冬季行车注意事项重点进行讲解,有效的提高了广大客运车辆驾驶员的安全行车意识。
    四、狠抓队伍建设,提高战斗力。一是通过开展十八大精神学习,纠正执法理念偏差,提高规范执法意识,强化规范执法能力,树立正确的权力观和责任观,剔除个别民警思想中存在以权谋私意识,清除腐败思想根源;二是对工作中存在的制度漏洞、监督漏洞、人员管理漏洞进行认真筛查,确保发现的各种问题得到全面整改;三是针对查摆整顿阶段发现的问题,从强化制度建设入手,制定切实可行的整改措施,固化为管理制度,依托制度消除管理漏洞,根除“三乱”、等违法违纪问题,促进执法规范化;四是对整顿活动开展情况及成效进行认真总结,形成常态化管理。
文章关键字: 交通 道路 天气 州庆 物流