交警支队召开2017年州庆及春节黄金周交通安保动员部署大会

访问次数 : 发布时间 :2017-01-23

    2017年西双版纳州庆及春节黄金周即将来临,为贯彻落实州委州政府和上级机关对2017年州庆及春节部署要求,1月20日,支队召开2017年州庆及春节黄金周交通安全保卫工作动员部署会,在家的支队党委班子成员、支队机关全体民警参加会议,政治处李正武主任主持会议。
    会上,朱国庆政委强调:今年州庆假期与春节黄金周假期相连从1月23日起至2月2日结束,共11天,对全州公安交警部门做好交通秩序管控和事故预防工作是一次极大的检验。全州交警部门要认真贯彻落实省公安厅和州委、州政府关于切实做好2017年州庆、春节期间安保维稳工作部署要求,以依法查处各类交通违法行为、整治道路交通安全隐患、强化社会面巡逻管控和强化队伍管理为抓手,明确职责任务、狠抓工作落实、加强协调联动,确保道路交通安全形势总体平稳。朱国庆政委对节日期间支队领导分组督导、支队警力部署安排、职责任务做了具体部署,并提出要求:一是要认清形势,加强领导。全州各级公安机关要充分认识当前交通管理工作形势,高度重视节日安保工作,认真落实各项安保措施,营良好道路交通环境。二是明确目标,落实责任。确保“三个不发生”,即不发生一次死亡3人以上较大交通事故,不发生长时间长距离交通拥堵和车辆滞留,不发生因交警执法管理导致的媒体炒作和负面舆情。三是突出重点,强化措施。针对节日期间我州各旅游景点景区流量超负荷的情况,充分考虑可能引发拥堵的各种情形,按照“一路段一预案、一节点一方案”的要求,制定合理细致、可操作的应急预案和绕行方案,提前做好“两公布一提示”,做好外地车辆安全宣传和行车指引工作。四是加强督查,严格问责。节日安保期间,支队领导将采分片挂钩联系的形式,加强各地工作的督导检查,及时发现存在的问题,及时督促整改;同时,严格节日期间队伍管理,文明理性执法,为人民群众欢度节日营良好氛围。