勐腊交警大队春运期间查获一起外籍入境客车超员交通违法行为

访问次数 : 发布时间 :2017-01-23

    2017年州庆、春节临近,全县边境地区外籍入境车辆增多,为切实保障春运期间广大群众出行安全,有效预防和减少春运期间涉外道路交通事故,勐腊县公安局交警大队曼庄中队进一步强化辖区路面管控和动态巡查力度,查获一起老挝籍客运车辆超员的严重交通违法行为。
    1月21日下午,曼庄交警中队在国道兰磨线(213线)K3003+500M处设置临时检查点,对过往的外籍机动车和其他国内车辆进行查验。执勤过程中,民警在对一辆号牌为0096号的老挝籍客运班车检查时,发现该车涉嫌超员。经过民警现场清点载客人数并核实该车入境证件,确定此车核定人数为19人,实载人数27人,超员8人,超过核定人数的百分之二十以上。 通过进一步核实该车有效证件和询问驾驶员后查实,此车由老挝磨丁口岸过境,经过磨憨口岸进入中国境内,沿着小磨高速公路行驶,来到曼庄辖区后借道进入勐南线,计划从曼庄边防检查站出境前往老挝丰沙里省。当车辆行驶至中国境内国道兰磨线K3003+500M处时,被路面执勤民警查获。
    该老挝籍客车乘坐的大部分是小孩和妇女,民警立即要求乘坐人员下车转运,并对老挝籍驾驶人进行了行政处罚并进行了严肃教育,告知驾驶员外籍客运班车在中国境内必须遵守中国的道路交通安全法律法规前提下安全营运。

文章关键字: 车辆 外籍 州庆 全县 地区