小磨大队全力应对春节“黄金周”磨憨口岸道路保通工作

访问次数 : 发布时间 :2017-02-01

    1月29日大年初二,磨憨口岸迎来了第一波车流小高峰。为确保春节“黄金周”期间磨憨口岸通道不发生大面积、长时间、长距离交通拥堵,给广大旅游群众提供一个安全舒适的出行环境。小磨高等级公路交巡警大队结合辖区实际,以“指挥、疏导、规范”为标准,全力保障磨憨口岸交通道路畅通有序。
    当天,小磨大队结合磨憨道路交通实际,提前对磨憨辖区道路可能出现的堵、塞和通行情况进行研判,全力应对车流小高峰。一是采取“定岗执勤与流动巡逻相结合”的方式,切实加强“黄金周”期间磨憨口岸周边主要路段和出入口的交通管理;二是依托磨憨口岸外籍车辆临时入境办证点、临时执勤岗做好车辆高峰“防堵保畅”工作。在春节“黄金周”期间,除了临时入境办证点,将设置1个执勤岗点、3个流动巡逻小组和1个事故应急处理组。每个岗点均明确具体位置、人数、职责、设置标志等,明确责任分工,细化工作措施;三是以磨憨口岸外籍车辆临时入境办证点为依托,磨憨口岸秩序维护执勤岗为防守,加强出、入境自驾游等车辆的管控,查验驶入小磨高等级公路的车辆,消除违法行为;加强对国际旅游班车、跨国危险品运输车及各类外籍车辆开展集中整治道路交通违法行为。进一步加大对辖区境内车辆“三超一疲劳”、无证驾驶、酒后驾驶等各类严重违法行为的查处力度;四是对驶入磨憨口岸辖区的车辆,特别是外地车辆,小磨大队采取交叉巡逻、叠加巡逻、警车带道、警车喊话、路面疏导等方式,引导车辆有序通行,消除乱停乱放,警示车辆抢道、疲劳驾驶的危害,避免因追尾交通事故而导致交通堵塞等。针对辖区重点路段,小磨大队增强巡逻密度,加强现场指挥、疏导,查处严重交通违法行为,消除事故安全隐患,确保口岸出境通行有序、畅通。






文章关键字: 磨憨 口岸 高峰 车流 车辆