小磨大队“52分钟”破获交通肇事逃逸案件

访问次数 : 发布时间 :2017-03-02

    2月27日,小磨大队历时52分钟迅速破获一起交通肇事逃逸案件。天23时05分许,大队事故中队接勐腊县公安局110指挥中心指令称:“在小磨公路山湾隧道北口500m处附近发生交通肇事逃逸,请小磨大队迅速出警…”警情就是命令!接警后, 事故处理民警立即向大队领导汇报,并启动交通肇事逃逸应急预案,同时一边电话咨询被撞的车辆当事人了解肇事车辆逃逸路线,一边迅速赶往交通肇事地点。经询问得知:该起事故是因一辆沿小磨线由勐仑驶往勐腊方向的红色重型挂车在行驶途中,车辆右侧尾部与对向行驶的蓝色重型挂车车头左侧相撞导致蓝色重型挂车侧翻,蓝色车辆驾驶人受轻伤的交通事故。由于事发突然蓝色车辆驾驶人员未看清车牌等信息,只知道是一辆红色重型挂车,且事故发生后,该车不但没有停车而是直接向勐腊方向逃逸。
   获知该信息后,经研究分析驾驶员可能逃逸路线后,大队迅速安排警力在山湾隧道至磨憨口岸开展堵截工作,同时走访辖区各货场排查可疑车辆。于当晚23时57分许,嫌疑车辆在磨憨口岸被我巡逻民警发现,通过比对车辆受损部位、以及行驶路线时间推算确定该车辆即是逃逸车辆。经民警询问,红色挂车车辆驾驶员王某某对肇事逃逸一事供认不讳。
   目前,该案件在进一步审理中,交通肇事逃逸者也将受到法律的制裁。








文章关键字: 大队 交通 小磨 车辆 事故