景洪交警大队春运后深入辖区重点企业开展安全隐患排查

访问次数 : 发布时间 :2017-03-07

    为全力做好春节后辖区道路交通安全管理工作,按照“两会”交通安保和维稳工作要求,3月2日上午,景洪市公安局交通警察大队联合景洪市公安局治安大队、景洪市公交车、出租车管理大队等单位和部门深入西双版纳景洪市佳通出租车公司、吉迈斯世博出租车公司和西双版纳昆曼运输公司,开展安全隐患排查工作。
    此次联合大排查中,首先联合排查组对各公司目前经营状态进行了解,对各公司较好的执行各项道路交通安全等措施给予了肯定,同时希望各公司在以后的运营过程中继续坚持做好安全防范;其次重点就企业从业人员思想维稳工作情况开展监督检查,确保从业人员能保持良好心态,安心工作,展现西双版纳旅游运输企业、出租运输企业的良好形象;第三特别监督检查了交通部“58号令”改革措施落实工作情况,督导各公司企业要将交通部“58号令”贯彻落实到位,将规定措施做细做好,多便民利民。
    联合排查组对一些公司企业提出的诸如非法营运车辆,部分宾馆、酒店、景点区别对待出租车、旅游运输车等问题,表示将加大打击非法营运车的力度,向宾馆、酒店、景点等通报存在的问题,改善合法合规运营环境。
    此次联合开展安全隐患大排查,一方面为继续做好春运结束后道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势平稳;另一方面也为“两会”交通安保和维稳工作带来有力的帮助,保障“两会”顺利召开有一个安全有序的道路交通环境。

文章关键字: 交通 道路 公司 辖区 景洪市