小磨交警大队认真部署磨憨口岸“清明节”节前道路安全管理工作

访问次数 : 发布时间 :2017-04-05

    3月以来,磨憨口岸车流量明显增多,较大的车流汇聚磨憨口岸给小磨大队的交通安全管理工作带来严峻考验。为了防止磨憨口岸在“清明节”期间出现交通滞堵的情况,3月31日下午,小磨大队大队长李江深入磨憨口岸对“清明节”节前期间磨憨口岸、烈士墓区周边交通秩序维护管理工作进行督导并做出工作部署。
    李江大队实地查看了磨憨口岸以及烈士墓区周边通行情况,并详细听取了中队负责人刀志辉对近日磨憨辖区内道路交通情况的简要汇报。听取汇报后,李江大队长对磨憨辖区道路安全管理工作提出了具体要求:一是全体民警及协和管员要切实增强“清明节”安保工作的紧迫感和责任感,科学安排警力,周密部署节日期间交通安保工作,最大限度减少和避免道路交通事故;二是抓好源头管理,口岸执勤与路面巡逻两不误,严管出入境车辆,预防道路拥堵情况的发生;三是明确路面管控重点,加大路检路查工作,防患于未然,严格检查驾驶证、行驶证,及时查纠车辆超载、超员、人货混装、违法携带装载危爆物品等违法行为;四是做好磨憨烈士陵园周边交通秩序管理工作,为群众、团体到陵园开展纪念活动保驾护航;五是继续发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,全力以赴做好“清明节”期间的道路交通安全管理工作,同时,加大宣传教育力度,抓好驾驶人员的安全教育,为“清明节”出行营造一个良好的道路交通环境。
    中队负责人刀志辉表示:一定全力以赴做好节日期间道路交通安全保卫工作,细化工作措施,做到不放过一处死角,不留一下处隐患,认真、细致做好节日期间道路交通安全保卫工作,给广大人民群众提供一个良好、有序的节日道路交通出行环境。



文章关键字: 磨憨 口岸 小磨 交通 车流