思小交巡警大队深入高速公路收费站、服务区及加水站开展节前安全提示

访问次数 : 发布时间 :2017-04-11

     为全力做好“一节一会”期间的交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生,保障道路有序通畅。思小大队深入辖区收费站、服务区及加水站开展节前安全提示。   
     思小大队民警实地查看各收费站、服务区及加水站实际运作及准备情况,听取各管理人员有关泼水节服务保障工作安排情况介绍。随后对各收费站、服务区及加水站就此次泼水节交通安全保障工作提出了以下要求:一是要时刻观察车流变化,在车流较大时及时安排人员做好进出站、场车辆的指挥引导,避免因车辆无序停放和通行引发事故造成拥堵;二是要求各收费站总结往年经验,预判车流高峰并做好应对措施,留足在岗人员,提前检修调试好各项设备,保障在出站车流高峰时能及时加开收费通道,加快通行速度避免拥堵;三是要配齐引导人员反光背心、手电筒及口哨等安全防护及指挥疏导装备,同时加强其安全防护意识,避免在指挥疏导过程中发生伤及人身的交通事故;四是加强信息互通,发现事故、拥堵及安全隐患等问题及时通报,及时解决。各管理人员在听取以上要求后均表示在泼水节期间会严格落实,全力配合交警部门做好此次交通安全保障工作。
    此次走访出动警力3人,警车1辆,走访收费站3个服务区及加水站各2个,取得了预期效果,为“一节一会”期间辖区交通安全管理工作打下了坚实基础。






文章关键字: 交通 人员 事故 收费站 车流