交警支队统一指挥协同作战连续查获两辆非法营运机动车

访问次数 : 发布时间 :2017-05-02

     4月19日,版纳州交警支队在省交警总队的统一指挥下,查获两辆涉嫌非法营运的中型普通客车,及时消除了高速公路安全隐患。
     当天16时20分许,版纳州交警支队接到省交警总队指令称:“一辆号牌为云K17871的中型普通客车正由普洱往景洪方向行驶,可能涉嫌“三非”违法行为,请立即组织查缉”。版纳州交警支队接到指令后,一方面立即通知辖区思小大队组织警力前往景洪收费站、关坪武警查缉点进行设卡拦截,另一方面通知普洱管理处监控中心对沿途各收费站对该车辆进行拦截,并通过电子监控、卡口调取从普洱方向进入辖区的过往车辆信息进行筛查比对,预防嫌疑车辆通过更换号牌的方式逃避检查。20时05分许云K17871号车在关坪武警查缉点(下行线)被查获,根据调查,云K17871号车从昆明螺蛳湾客运站出发,目的地是景洪市区,乘客均已向驾驶员方某某缴纳200-300元不等的费用,车辆使用性质为“营转非”,涉嫌非法营运。在查缉云K17871号车的过程中,思小大队民警在关坪武警查缉点上行线又发现一辆号牌为云K15591号中型普通客车疑似非法营运车辆,随即对该车进行拦截,截停后发现云K15591号车驾驶人蔡某某在回答执勤民警例行询问时言辞闪烁、神情恍惚,在对车上乘客询问时却发现乘客之间互不相识,且都已向驾驶人支付了200至300元不等的车费,从景洪城区出发准备到昆明,车辆使用性质为“租赁”,又一辆涉嫌非法营运机动车落网。
    经进一步核查确认,两车均核载14人,实载14人,无营运许可证,不具备公路客运资质,云K17871号车驾驶人方某某和云K15591号车驾驶人蔡某某虽不涉及非法加装座椅和非法超员行为,但均涉嫌非法营运行为,目前两车已移交至景洪市运政部门等候下一步处理,车上28名乘客已联系昆曼公司转运至景洪。在查缉过程中省交警总队秩序部门和普洱支队给予了大力的支持和帮助,为下一步高速公路联勤联动,高效准确查处 “三非”违法行为,消除公路隐患奠定了坚实基础。

文章关键字: 版纳 支队 总队 车辆 景洪