交警支队主动与邮政快递行业座谈为地区经济发展保驾护航

访问次数 : 发布时间 :2017-05-02

    近年来,西双版纳州寄递业持续高速增长,业务总量排名全省第二,在全国供给侧结构性改革的大背景下,在地区稳增长、调结构、惠民生等方面正发挥巨大作用。但在行业高速发展的同时,各大快递企业为加快投递速度、降低投递成本大量使用非法改装的面包车和中型客车、超标电动摩托车转运货物,给道路交通安全带来极大隐患。为及时消除公路货运隐患,帮助快递行业合法、健康发展,西双版纳支队结合近期开展的“三非”机动车专项整治和迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先主题教育实践活动,为加强快递行业配送车辆及驾驶人安全监管,主动与辖区快递企业及行业主管部门进行座谈共商行业发展。
    4月20日上午,西双版纳交警支队组织西双版纳州邮政管理局和快递行业部分代表召开座谈会,支队朱国庆政委及支队车管所、秩序大队、景洪市交警大队等部门负责人参加了会议。
    会上,西双版纳州邮政管理局就西双版纳州邮政、快递行业现状作了简要介绍,圆通速递、中通快递、申通快递等快递企业代表就当前存在的困难和诉求作了一一阐述。朱国庆政委向参会人员详细解释了全省正在开展的“三非”专项整治和主题教育实践活动给快递行业带来的影响和机遇,并就各代表提出的问题进行了解答,同时指出了企业在配送车辆及驾驶人管理环节存在的问题,并要求支队各部门要高度重视此次座谈中各方代表提出的意见和建议,及时召集相关部门对此次座谈中待研究和解决的部分问题做后续跟进,并承诺在职责范围内,为快递行业的健康和可持续发展提供有效规范管理与服务。