支队贯彻落实总队视频会议精神进一步部署加强“三非”专项整治工作

访问次数 : 发布时间 :2017-05-16

     5月12日上午,总队召开严厉打击“三非”违法行为推进工作视频会议。版纳支队在家的党委班子成员及支队各部门负责人、景洪、思小大队大队领导在支队指挥中心视频会议室参会。
    会上,刘刚副总队长通报了全省各州市“三非”专项整治行动开展情况,肯定了整治工作取得的成绩。王方荣总队长对进一步推进“三非”违法行为整治工作进行部署安排。
  会后,副局长、交警支队长李立新通报了全州4月1日至5月11日“三非”整治工作战果,结合全州实际,对进一步加强整治工作提出三点要求:一是加强组织领导,细化工作措施。要认真剖析前期“三非”工作存在的问题,根据辖区实际,贯彻落实会议精神,分析研究“三非”车辆运行规律,做好预判工作,组织召开全州工作推进会,细化工作措施,加强整治工作。二是规范执法,严肃查处各类违法犯罪。要做好执法规范化建设,从行政案件到刑事案件,严格按照相关法律法规执行,加强办案能力,严肃查处各类违法犯罪行为,对社会起到震慑作用,杜绝重特大事故的发生。三是做好“三非”宣传提示工作。要依托执勤点、执法站,积极开展“三非”车辆违法行为警示教育活动,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅等传统宣传方式和网络新媒体宣传方式相结合,大力宣传 “三非”违法车辆的危害性,提高群众交通安全意识,在全州范围内掀起打击“三非”违法行为的高潮。同时,对“一带一路”高峰论坛期间,预防重特大交通事故等重点工作进行强调。
文章关键字: 行为 总队 支队 会议 全州