景洪交警全力开展电动车不文明交通违法行为集中整治行动

访问次数 : 发布时间 :2017-05-17

    自2017510日起,为进一步加强景洪城区电动车的交通管理工作,不断提高电动车驾驶人的道路交通安全意识,最大限度的预防电动车道路交通事故的发生,景洪市公安局交通警察大队全力开展电动车不文明交通违法行为集中整治行动。

整治工作主要针对电动车无牌无证、酒后驾驶、乱停乱放、超员、不按规定车道行驶、逆行、闯红灯、违规加装遮阳伞具,电动车违法载客、超载等这些不文明交通违法行为。

此次整治行动的区域为宣慰大道、勐海路、嘎兰路、勐泐大道、景亮路等重点路段,行动分成若干小组,统一时间对上述路段强力开展整治行动,并采取教育为主,处罚为辅的方式,积极争取群众的理解与支持,努力营造良好的城市道路交通环境,确实保障人民群众安全出行,最大限度的减少道路交通事故的发生。“我这电动车是刚买的,还没来得及去落牌呢?”市民小陈被民警拦下后,急忙向交警解释。针对这样的情况,民警表示小陈只需出示车辆合格证和购车发票,证明车辆来源合法,可暂不予以处罚。民警查看了小陈出示的材料后,结合目前正在开展的以全面深化公安改革为依托,坚持最大限度服务群众、让利于民的原则,按照转职能、转方式、提效能的要求,持续推进全市公安放管服改革这一便民利民主题活动,交警督促其尽快到上牌点办理牌照,并告知其中心城区上牌点的具体位置和办理步骤,认真落实车管便民服务措施,开展“一站式”服务,进一步提升人民群众的满意度。

    下一步,景洪交警大队将大力开展宣传,教育与处罚相结合,在赢得市民理解、支持、配合下,让群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,努力营造良好的城市道路交通环境,确实保障人民群众安全出行。







 

文章关键字: 交通 电动车 城区 景洪 道路