交警支队召开全州预防道路交通事故和“三非”机动车专项整治工作推进会

访问次数 : 发布时间 :2017-05-23

    为认真贯彻落实公安部5.18预防重特大交通事故动员部署视频会议精神,深入分析全州道路交通安全形势,研究部署交通事故预防工作和进一步加强“三非”机动车专项整治工作,5月19日上午,版纳支队召开全州预防道路交通事故和“三非”机动车专项整治工作推进会。支队在家的党委委员,各交警大队大队长、主持工作的教导员及秩序管理中队长,支队各部门领导参加会议。会议由朱国庆政委主持。
    会上,各交警大队汇报了1-4月份道路交通事故预防工作和“三非”机动车专项整治工作情况,并结合实际对做好下一步事故预防和深入推进“三非”专项整治工作提出对策意见。
    聂咏忠副支队长通报了1-4月全州道路交通事故情况、全州“三非”机动车专项整治行动工作情况及近期交管重点工作。
    朱国庆政委听取了各大队汇报发言及聂咏忠副支队长通报的情况后提出三点要求:一是认清形势,正视问题,补齐短板,切实抓牢事故预防工作。要认清面临交通安全管理的严峻形势,找准事故预防工作薄弱环节与主观存在的问题,补齐短板,提高工作效率。二是统筹兼顾,齐头并进,抓实抓牢当前开展各项工作。事故预防工作与当前开展的其他工作要齐头并进,扎实做好正在开展的“三非”整治工作,开展重点车辆、企业、驾驶员摸底排查,找准“三非”车辆出行规律,科学安排勤务,要充分发挥查缉布控系统,抓紧落实道路事故快处快赔工作和城市交通拥堵整治工作。三是以作风建设为抓手,强化队伍管理,要强化党建带队建、党内监督、内部监察,加强思想政治教育,激发工作热情,持之以恒地抓好队伍的教育和能力素质培训,使队伍全身心投入到工作上来。同时要不断加强作风建设,切实转变工作作风,增强全体民警、协警的大局意识、责任意识和服务意识,在各项专项整治工作中做好民警自身防护建设。








文章关键字: 事故 交通 会议 公安部 视频