交警支队深化“放管服”便民利民工作出实招延时服务暖人心

访问次数 : 发布时间 :2017-06-05

    近年来,随着全州经济的迅猛发展,西双版纳州机动车拥有量急剧增加,为进一步深化“放管服”,落实便民利民服务措施,推进社会管理创新,切实解除群众“办事难”的问题,按照《云南省公安机关服务群众提升效能22条措施》要求,版纳支队立足本职,科学安排,以服务群众工作为宗旨,积极推行车驾管窗口延时服务工作机制,为群众办理机动车和驾驶人业务提供更加优质、高效、便捷服务,最大限度的满足广大人民群众对交通管理工作的新期盼。
       一是实行延时服务工作制度,办结当日受理的各项业务。对当日已受理的申请,在下班时尚未办结的,应当延长工作时间办结,不得要求群众改日办理和不得额外附加法律、法规和规章规定以外的其他条件、环节和手续。
       二是实行周末窗口服务制度。结合我州实际,支队车管所窗口实行周六办公业务制度,即每周六上午8:00-12:00、下午3:006:00,群众可到车管所业务大厅办理机动车及驾驶人业务。
       三是科学安排工作,提高工作效率。为克服民警畏难情绪,提高工作效率,车管所实行分批加班制度,领导和民警分两批加班,制定加班方案,保证民警的休息时间,从而缓解长期加班带来的心理和身体疲劳,进一步提高工作效率。
      支队车管所全体民警、协警一律严格落实延时服务制度,坚守岗位,以服务群众为宗旨,从规范业务流程、完善便民服务措施入手,着力提高窗口工作效率和服务水平,积极推行窗口延时服务,真正将服务做到了群众的心坎上,受到了广大办事群众的一致好评。