思小大队紧抓四举措抓好2017年“商洽会”道路交通安全保卫工作

访问次数 : 发布时间 :2017-06-14

    为确保2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间辖区高速公路安全畅通,根据上级统一部署,思小大队全警动员,精心组织,结合大队工作实际,紧抓四项举措不放松,全力做好2017年“商洽会”期间道路交通安全保卫工作。
    一、领导带头,紧抓责任落实不放松。大队迅速组织召开“商洽会”安保工作推进会,进一步对“商洽会”安保工作进行再部署、再要求,要求大队全体民警、协警迅速把思想和行动统一到上级机关的决策部署上来,加强政治敏锐性和责任感,清醒认识当前形势,认真执行好此次安全保卫工作。同时,此次安保工作由大队领导亲自带队、身先士卒,参战到安保勤务当中,确实发挥好基层干部的表率作用,扎实推进各项措施落实到位。
    二、重兵投入,紧抓路面管控不放松。此次安保工作以勐养服务检查站、路政超限检测站、关坪武警检查站、景洪收费站出入口以及小磨线为重点区域,集中优势警力,科学制定勤务方案,做到日常勤务与重点工作相统一,路面巡逻与盘查、检查相结合,最大限度地将警力压向重点路面;严格落实大队逢四逢六统一行动及6月16日全省货车违法超限超载统一行动,严控“两客一危”等重点车辆,严查高速公路各类重点违法行为;同时,加强对疑人疑车辆及人员的盘查检查,做到早发现、早处置,及时消除不稳定因素和隐患苗头。
    三、整改隐患,紧抓事故预防不放松。一是通知相关部门对大队日常排查的隐患点立即整改消除安全隐患。二是加强大队辖区高速公路、小磨线全线防控,围绕“降速、控距、亮尾”工作重点,充分利用警车车载显示屏提示、高音喇叭喊话等方式提醒驾驶人限速信息、保持安全行车间距,加大对货运车辆尾灯、车身侧部及后部反光标识,以及运载超限物品车辆悬挂安全标志等情况的检查力度,提醒驾驶人及时清洗尾灯的污渍,严防“黑尾”车辆运行带来的安全风险。
    四、严格律己,紧抓执法规范不放松。安保工作动期间,全体执勤民警、协警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,坚持宽严相济、教育与处罚相结合的原则,以文明的语言、和蔼的态度、礼貌的行为落实执勤执法要求。同时加强执法安全防护,落实安全防护措施,规范民警、协警现场查处动作和规程,预防减少民警、协警伤害事故发生。