小磨大队参加贫困对象动态管理工作培训会

访问次数 : 发布时间 :2017-06-28

    为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理”的重要指示。6月26日,小磨高等级公路交巡警大队参加勐腊县开展的贫困对象动态管理工作培训会,认真落实贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。
    培训会上勐腊县岩拉县长指出:本次动态管理工作对贫困户的识别不设规模、不限指标,要求把所有符合贫困识别标准的农村贫困人口全部纳入建档立卡贫困户进行帮扶,实现应纳尽纳、应扶尽扶。同时,动态管理时间紧任务重、工作程序复杂、涉及内容繁多,农村工作情况复杂,是对各级党委政府和广大干部工作能力的一个重大挑战。各部门要切实珍惜这个宝贵的机会,充分领会和牢牢掌握政策、标准、程序、方法、步骤等关键环节,把严和实的作风贯穿到整个工作过程,确保如期完成贫困对象动态管理目标任务。
    最后县长岩拉强调,各部门要把动态调整工作作为近期最重要的政治任务,集中精力,精心组织,真抓实干,确保各项工作落实到位。抓住最后的精准机会,筑牢脱贫攻坚的基础,打好脱贫攻坚翻身仗,以优异成绩迎接党的十九大召开。