勐海交警持续推进交通安全劝导站建设工作

访问次数 : 发布时间 :2017-07-24

    为切实做好农村道路交通事故预防工作,加快推动落实农村交通安全劝导站建设,全面加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生,勐海交警大队结合辖区实际情况,积极推进农村交通安全劝导站建设。
    勐遮中队在前期农村劝导站建设调研工作的基础上,严格按照《农村交通安全劝导站建设方案》和阶段工作任务目标分解落实劝导站建设工作,结合交通安全宣传版报、并配备各类宣传资料等,釆用赶集、节假日,开展交通安全劝导、宣传工作,落实“三盯”措施,对货车农用车超载,人货混载,三轮车超载,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为和涉及人员进行提示和劝导,帮助驾驶员消除驾驶陋习,同时发放道路交通安全宣传资料,切实把好车辆出入安全关,发挥好劝导站的关口作用,切实遏制乡镇农村道路的交通安全事故。
    勐满中队深入各个村寨向村寨村组长、会计等负责人介绍成立交通安全劝导站的意义所在,明确劝导站的作用,要求村内负责人在日常生活中对村民驾驶面包车超员,农用车,拖拉机违法载人,摩托车无牌无证,不戴头盔,超员乘坐,酒驾等交通违法行为进行劝导。提升村民文明交通安全素质,改善农村道路交通秩序,减少农村道路交通事故的发生。
    下一步,大队将继续推进辖区农村安全劝导站的筹建工作,切实维护农村道路交通秩序,提高辖区群众的道路交通安全意识。

文章关键字: 交通 农村 道路 事故 勐遮