朱国庆政委深入一线实地检查指导银河收费站拆除施工保通工作

访问次数 : 发布时间 :2017-08-08

    8月3日,小磨高速公路改扩建工程“银河收费站关闭拆除”施工保通工作正式启动,分流保通工作首日,支队政委朱国庆一行深入保通第一线实地检查指导银河收费站拆除施工保通各项措施落实情况。
    检查过程中,根据分流线路景洪市辖区各路段交通现状,针对可能出现的突发情况,朱国庆政委一行先后来到勐养分流点、菜秧河分流点、两客一危车辆环岛分流点实地查看了警力部署、勤务模式、重点路段管控、应急处置等工作情况。朱国庆政委根据现场保通分流实际情况,提出五点要求:一是大队各参战部门要进一步提高对此次安全保通工作的认识,统一思想,精心组织,全力确保“银河收费站关闭拆除”施工期间分流保畅工作圆满完成;二是各执勤点位必须按“定时、定点、定人”的要求坚守岗位、认真履职,开展好疏导工作;三是尽快解决好标示标牌问题,落实部分分流点位道路指示标识标牌不醒目,需更换为大号标识标牌的问题;四是交通指挥中心要发挥指挥调度、分析研判职能,做好收集每天的交通流量变化情况,掌握分流车辆和线路交通变化规律,有针对性的合理调整警力设置,切实保障安全畅通;五是全体执勤人员要做好安全防护,坚决杜绝发生执勤人员受到伤害的事件。
    下一步,景洪大队将认真落实银河收费站关闭拆除施工期间道路保通工作要求,灵活调整勤务,确保施工期间车辆行车安全。