勐海交警协调医疗部门救助一名患先天性心脏病贫困生

访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

    为贯彻落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,确保贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房有保障,实现“人脱贫、村出列”,全面建成小康社会,勐海交警以结对帮扶为重要抓手,立下愚公志,打好攻坚战,扎实推进精准扶贫,使贫困群众早日脱贫致富。
    在此次帮扶走访过程中,勐海交警大队勐满中队结合勐满镇实际情况,围绕“看住房、看劳动力,听致贫原因、听致富需求”这个中心,准确掌握贫困户的脱贫致富需求目标。并通过询问、分析挂钩贫困户数据信息和科学调查等方式,认真区分贫困户中哪些是因灾、因病、因残、因学贫困,哪些是缺项目、缺资金、缺劳力,同时,制定了详细可行的脱贫帮扶计划,对产业扶持、替贫困户们找项目、筹资金和联系技术人员等各项内容进行细分,切实做好精准扶贫、精准脱贫工作。
    期间,中队民警了解到其中一户帮扶贫困户家中有名贫困学生,在8月升学体检过程中检查出患有先天性心脏病,急需动手术治疗,针对这一情况,勐满中队积极协调相关医疗部门帮助其贫困户申请医疗救助,并到其家中看望和慰问,送去了中队自主出资购买的食用油、大米及生活用品,并鼓励其树立信心、克服眼前困难、自力更生、争取早日脱贫摘帽。


文章关键字: 攻坚战 中央 贫困户 勐海 住房