李立新副局长深入勐海县交警执法站检查指导十九大安保工作

访问次数 : 发布时间 :2017-10-16


    10月13日,州公安局副局长、交警支队长李立新一行深入勐海县交警执法站检查指导十九大道路交通安全保卫工作,并亲切问候一线执勤民警、辅警。
    在勐海交警大队,李立新副局长详细了解了正当前执勤执法工作以及大队启动十九大道路交通安全保卫工作一级勤务部署安排及对重点车辆的管控措施、重点交通违法行为查处等相关情况,并对坚守在十九大安保一线的民警、辅警表达了亲切问候。
    通过实地检查、交流座谈,李立新副局长对勐海大队迅速进入一级战备战时工作状态,充分发挥连续作战、吃苦耐劳的精神表示肯定,并针对当前安保决战决胜阶段提出了下一步意见建议:一是统一思想认识,提振精气神,克服厌战情绪和松懈麻痹思想,以决战决胜冲刺之势投入十九大道路交通安保工作。大队领导要率先垂范、靠前指挥,全体民警、协警要上路执勤、守好防线,以高度的政治责任感和使命感圆满完成十九大安保维稳工作。二是加强联勤联动。加强与边防武警、路政、运政等多部门联勤联动,做到无缝对接、密切合作,形成齐抓共管共治合力。三是突出重点管控。要加强研判分析,有效增强勤务部署和重点查纠、区域整治的针对性和实效性,采取强有力措施做到见车、见人、见成效,全面有效降压辖区交通事故。四是加强信息收集上报。安保期间,要严格执行信息零报告制度,做好舆情监控,特别要及时掌控辖区的车流情况和通行状况,以便发生交通事故和车流拥堵等突发事件时,能第一时间靠前指挥,及时调配警力。

文章关键字: 李立 局长 支队 公安局 一行