朱国庆政委深入基层一线交警中队开展十九大安保战时督导检查

访问次数 : 发布时间 :2017-10-16



    10月12日至13日,朱国庆政委带队深入景洪市普文镇、大渡岗乡、勐养镇、勐罕镇等基层一线交警中队开展督导检查,进一步强化十九大战时激励,鼓舞交警队伍士气。
    朱国庆政委听取了各中队负责人十九大安保期间交通安保工作部署情况、勤务安排情况汇报,认真倾听基层一线民警的声音,了解了各基层中队工作存在的问题和困难,详细检查了十九大交通安保工作和四场交通安全整治攻坚战工作台账,对各中队落实安保勤务和推进四场攻坚战工作进行再督促、再强调。朱国庆政委在大渡岗交警中队检查中了解到中队在开展重点企业、重点车辆隐患排查工作中,积极联合当地党委、政府,安监等部门与企业建立约谈工作机制,规范谈话记录和隐患台账管理的做法表示高度肯定,要求中队认真总结推广工作经验,促进各项工作的全面开展。
朱国庆政委指出:目前已进入十九大安保的决战决胜阶段,各队要紧紧围绕十九大安保这个中心工作,发扬连续奋战、吃苦耐劳的工作作风,全警上岗上勤,全力加强路面管控和事故预防工作。一是加强道路交通秩序整治力度,紧紧围绕“三个不发生”创建目标和打赢四场攻坚战,加大辖区无证、酒驾、超速、不系安全带等交通违法行为的整治力度,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。二是加强对参战执勤民警、协管员关爱工作,坚持以警为本,关心体恤基层一线民警,坚持科学用警,强化后勤保障,维护民警执法权益,关心关爱民警身心健康,确保民警始终保持旺盛的精力和充沛的体力。三是加强领导带班和值班制度,严格执行24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,确保全员在岗在位。对因责任不落实、工作不落实和失职渎职导致发生重大案事件和重大社会影响的,要严格追究责任。四是加强战时队伍教育管理,针对十九大安保工作时间长、任务重、压力大的实际情况,民警队伍中易出现情绪波动、消极厌战、心理压力较重等情况,积极开展心理疏导,洞悉民警的思想动态,及时了解队伍的精神面貌,积极做好引导帮扶,消除民警“后顾之忧”, 帮助民警疏导、排解连续高强度工作带来的压力,使民警全身心、无牵绊地投入安保工作中。