思小高速交警大队以深入开展路面防控战为契机深度推进缉查布控系统应用

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

    在党的十九大安保工作期间,交警支队思小高速公路交巡警大队以深入开展路面防控战为契机,利用高速公路封闭利于管控的优势,科学布警,落实措施,深度推进机动车缉查布控系统运用,精准打击违法机动车,全面净化道路交通环境,为党的十九大胜利召开献礼。

一是以业务培训为抓手,强化系统应用。思小高速交警大队自2017913完成集成指挥平台系统升级建设后,进一步加强全队缉查布控系统的应用培训工作,多次组织民警集中进行涉牌涉证查缉业务培训,提高民警对缉查布控系统操作熟练程度,拓展业务技能,提高民警识别假牌假证、发现和查处涉牌涉证违法行为的能力和水平。

二是以统一指挥为导向,加强组织领导。支队指挥中心定期对全州缉查布控系统推广应用和战果进行通报,思小大队领导高度重视,多次亲临交通安全检查执法站、各执勤点督导落实缉查布控工作,明确责任分工,指派专职民警作为系统管理和应用责任人,签收大队辖区内卡口报警信息,及时组织力量拦截查控,确实做到全覆盖整治、零容忍执法,保持高压严整态势,实现整治效果最大化。

三是以路面管控为依托,提升作战能力。为进一步做到对违法机动车精细研判、扁平调度、精准查控,切实提高对预警嫌疑车辆的拦截查获成功率,大队依托高速公路收费站出入口、执法检查站、关坪边防查缉点等关键节点,建立卡口专人值守、指挥中心研判调度、路面民警拦截查处三位一体的路面防控网络,强化对五类重点车辆、假套牌车、逾期未年检等严重违法车辆的研判分析和调度缉查。将预警车辆信息发布至大队工作微信群,利用群发送、覆盖广、速度快的优势,提高查处效率和精确打击力度,并及时反馈查处情况。

9月份以来,思小大队利用缉查布控系统查获 五类重点车辆、假牌、套牌、无牌、逾期未年检等其他各类交通违法,有效震慑了辖区交通违法行为。

 

文章关键字: 大队 路面 高速公路 支队 巡警