交警支队组织党员民警到警示教育基地接受警示教育

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-11-20


    为进一步深化公安交警队伍党风廉政教育,强化党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变思想道德底线,坚决杜绝民警贪污腐败现象的发生,实现“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理总目标,根据州委办《关于组织党员干部到州警示教育基地接受廉政教育的通知》要求,1114日下午,由支队党委委员、政治处主任李正武带队,组织支队机关、车检站、思小大队共56名党员干部、民警到州委党校警示教育基地接受廉政教育。

接受警示教育前,支队党委委员、政治处副主任胡永康传达学习了接受警示教育的通知精神,强调了现场纪律,对参观教育人员提出了具体要求。党员民警跟随讲解员依次参观了警示教育基地展区分阳光区、阴暗区和体验区,依次从把纪律和规矩挺在前面、作风建设永远在路上、全面从严治党、严管厚爱、有腐必惩、坚决惩治腐败等展示内容。内容反映了党的十八大以来党中央、省委、州委对党风廉政建设和反腐败工作作出的重大决策部署,坚持正风肃纪,坚持“打虎拍苍猎狐”,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势。古人云:“以铜为镜、可以正衣冠、以古为镜、可以知兴替、以人为镜、可以明得失、 而以法为镜、可以断曲直”。警示教育直观、生动、感人,一个个鲜活的案例和当事人的忏悔深深触动了每个民警的心弦,使大家的心灵受到了一次洗礼和净化,上了一堂生动的廉洁教育课。

警示教育结束后,李正武主任强调,今天的警示教育是对我们每一位领导干部、党员民警难得的一次警示教育,要吸取我州党员领导干部公职人员违纪违法案例的教训,始终绷紧纪律和规矩这根弦,筑牢思想防线。是认真学习贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,指导实践,推进各项工作。按照习近平总书记对公安工作提出的:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断强化党员干部民警的宗旨意识和理想信念教育。二是认真算好人生“七笔帐”。通过时代楷模、贪官警示、囹圄忏悔警示教育,明晰廉与贪、正与邪、黑与白,深刻领悟到反腐倡廉的重要性,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的沉痛教训,珍惜工作岗位、珍惜幸福生活、算好人生“七笔帐”。三是继续深化教育效果。认真按照警示教育要求,认真组织党员干部谈感想、谈体会,认真撰写观后感,开展讨论等活动,真正使教育活动入脑入心、触动灵魂,切实增强党员干部的法纪观念和规矩意识,提高拒腐防变能力。

 

文章关键字: 廉政 思想 筑牢 党风 队伍