勐海交警“三个不放松”全面推进城区秩序整治工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-12-01

    为切实加强道路交通管理,规范城区车辆通行秩序,勐海交警大队立足辖区实际,采取“三个不放松”措施,以严管、严查、严防、严控的高压态势,全力推进城区道路交通秩序整治工作。
    一、强化指挥疏导不放松。一是把握每天上、下班高峰期,学生上、放学等重点时段,进一步提高路面见警率和管事率,安排警力在各重点路段对过往车辆进行指挥疏导,劝导广大群众文明出行,确保辖区道路安全畅通。二是加大警力投入,加强对城区主次干道的常态化巡逻管控力度,重点针对城区医院、学校、市场周边等重点路段,发现交通拥堵苗头及时疏导,严防形成交通堵塞,全力保障城区道路通行效率。
    二、强化路面管控不放松。一是加强机动车礼让斑马线和摩托车专项整治行动等,积极联合住建、运政等部门,采取“高峰保点、低峰巡线、延时执勤、疏堵保畅”等勤务模式,大力整治占道经营、乱停乱放等交通违法。二是定期组织开展联合整治统一行动,强力整治酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,不断提升城区道路通行能力。整治工作开展以来,大队共出动警力224人次、警车45余辆次,共查处交通违法行为472起,其中无证驾驶46起,酒后驾驶1起,违章停车385起。
    三、强化宣传教育不放松。一是充分利用广播、电视、报刊等媒体平台,采取悬挂条幅、发放宣传材料等方式,大力宣传交通安全常识,引导群众自觉摒弃交通陋习、文明出行。二是联合驾校、社区等单位组成文明交通劝导志愿者队伍,深入各路口开展文明交通劝导服务,确保辖区道路交通有序畅通。三是依托“勐海交警”公众平台,增设交通违法行为曝光专栏,及时曝光不文明交通行为,在宣传交通安全知识的同时普及违法行为的危害性,全力营造践行交通文明、抵制交通陋习的社会宣传氛围。

文章关键字: 交通 城区 道路 车辆 辖区