交警支队认真贯彻学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-12-25

    12月22日,支队组织召开机关全体民警大会,认真组织贯彻学习“习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,并对做好2018年元旦春节期间保密各项工作进行安排部署。
     会上,支队政治处副主任胡永康原文传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,认真分析了当前交警部门工作中普遍存在“四风”问题,对照批示中指出的十种情况,提出了具体要求。胡永康副主任指出,“十种情况”在各行各业中不同存在,也是公安机关交警部门中普遍存在的问题,如何在今后工作中不断改进,切实强化作风建设是当前深入学习贯彻党的十九大精神中的一项主要任务。他要求,一是要深刻领会习近平重要批示的精神实质和内涵,牢固树立“四个意识”,不断提高自己的政治站位和政治自觉,切实推进作风建设转变;二是要把贯彻落实中央八项规定精神、习近平总书记重要批示作为当前的一项主要工作,自觉对照检查,对照“四风”问题中存在的问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,针对性采取有效措施,切实加以整改。
     参加学习的民警和党员表示:习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上所作的重要批示,一针见血,切中时弊,内涵丰富,要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和决定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有十分重要的意义。
     会议最后还传达学习了《省委保密办关于做好2018年元旦春节期间保密工作的通知》,对岁末年初各部门开展好保密工作做了要求,一是要开展好经常性保密教育,增强保密观念,筑牢安全保密的思想防线,提高保密意识。二是要认真贯彻落实各项保密制度措施,严把保密关,对涉密文件、资料、计算机信息、移动存储介质安排专人管理,定期清理检查,确保涉密信息的绝对安全。三是开展自查自纠,及时发现和整改保密工作中存在的问题,把苗头隐患消灭在萌芽状态,主动消除保密安全隐患。

文章关键字: 习近平 总书记 民警 支队 机关