省交警总队督查组到版纳支队检查指导今冬明春事故预防工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-12-29

    12月23日至26日,由省交警总队车管处陈鹏副科长带队的督查组一行深入西双版纳州,对全州十九大安保后期道路交通管理工作和今冬明春事故预防工作开展实地督导检查。总队督导组先后深入勐腊县、小磨高等级公路交巡警大队、磨憨口岸、勐海县交警大队、打洛中队、勐遮中队、景洪市交警大队,通过翻阅台账、实地检查、听取汇报等方式,对警力部署、秩序整治、事故防控、应急处置等方面的工作情况进行详细检查。在各大队督导检查中,督导组听取了各队十九大后期交通安保工作情况、四场交通安全整治攻坚战、交通违法整治行动、摩托车违法专项整治工作情况等几项重点工作的汇报。通过检查,督导组对各大队开展的工作给予肯定,同时对扎实做好冬季道路交通事故预防工作提出要求和建议。
    26日下午,督导组到支队召开座谈会,对工作督导检查情况进行反馈。朱国庆政委、各部门领导和民警参会。督导组陈鹏副科长对版纳支队各项措施任务落实到位,今冬明春事故预防工作措施成效显著等给予了充分肯定,结合督查情况对下一步工作提出了整改意见:一是隐患整治有待加强,交通违法行为时有发生,要找准切入点,抓实事故预防的源头管理;二是摩托车事故防范严峻,要严查摩托车交通违法,及时排查整治道路安全隐患,规范路面通行秩序;三是农村事故预防依然是薄弱环节,要深入推进丘北经验推广工作,依靠党委政府力量,形成齐抓共管的氛围,充分发挥“两站两员”作用,加大各类交通违法的劝导提示,切实减少漏管失控面;四是车管所等级评定工作存在不足,要开展针对性的培训,对应等级评定的标准认真查缺补漏。五是加强队伍教育管理,在现有条件下要适当给基层工作减压,针对性开展交心谈心活动,确保队伍工作的积极性。
    朱国庆政委听取督导组反馈的意见后表示:一是坚决贯彻落实督导组提出的整改意见,对照督查组反馈意见,全面查找存在的不足,补齐工作短板。二是认真组织开展车管所等级评定工作,明确各部门职责,全力配合车管所开展评定工作。三是认真抓好今冬明春事故防控重点工作,持续深入抓好四场交通安全整治攻坚战,研究解决隐患清零工作中存在的不足,特别是要突出抓好摩托车专项整治工作和隐患排查整治工作,坚决防范较大以上事故发生。
文章关键字: 陈鹏 科长 总队 交通 车管处