交警支队传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-01-19

    1月16日,支队召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神。支队党委委员和各部门负责人参加了学习,会议由李立新支队长主持。
    会议首先由朱国庆政委传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神。他指出:1月11日至13日中共中央在北京召开的十九届中央纪委二次全会,习近平总书记在会上发表的重要讲话,对新时期的从严治党工作提出了更高的要求,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。
    李立新支队长强调:习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,对十九大关于全面从严治党的战略部署进行了深入细致的阐述。针对下一步的工作和学习计划,李立新支队长提出了三点要求。一是深入学习,掌握精髓。要把学习党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全体会议精神结合起来,各部门要将学习贯彻宣传文件精神当作首要政治任务来抓,创新宣传方法、方式,营造良好的学习范围。要始终坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持原则、敢于担当,以最大决心、最实举措、最严纪律,扎实推动、狠抓落实,坚定不移把全面从严治党、全面从严治警引向深入。二是从严治警,率先垂范。要严格落实党风廉政建设责任制,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党治警不力,党组织涣散、纪律松弛,管党治警宽松软等问题。牢固树立法纪观念和底线思维,紧紧围绕党纪戒尺,贯彻全面从严治党、从严治警要求,深入推进党风廉政建设,带头尊崇党章、遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,秉公用权,争做党风廉政建设的带头人和廉洁自律的表率。三是融会贯通,抓好结合。要统筹安排,把学习十九届中央纪委第二次全体会议精神与交管中心工作实际紧密结合起来,扎实推进权力运行监控机制建设工作,要在深入领会全会精神的基础上,进一步找准落实的结合点和切实点,立足中心工作,着眼长远发展,切实将全会精神融入到交管队伍建设和各项工作中来,用理论指导实践,真正把学习全会的热情转化为工作动力,为各项任务提供坚强的纪律保证。

会上,参会人员就如何贯彻落实好十九大精神和习近平总书记讲话精神通过自身经历和感受逐一谈了自身感受。