交警支队认真贯彻落实“ 1.26 ”公安部交管局视频约谈调度会议精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

    1月 26日, 公安部交管局召开全国交警队伍突出问题视频约谈调度会,西双版纳支队设分会场,认真组织在家领导班子成员及各部门负责人参加会议。会议通报近期部分地区交警队伍和执法中存在的突出问题和风险隐患,约谈部分交警总队、支队负责人,部署进一步加强队伍管理和严格规范执法的工作措施。
    全国视频会议结束后,支队结合近期交管工作实际就加强队伍管理、规范执勤执法行为提出要求:一是政治处、各部门会后要迅速把“ 1.26”公安部交管局召开交警队伍突出问题视频约谈调度会议精神传达到大队及每一位民警、辅警,并从中吸取教训、引以为戒、举一反三,进一步提高民警思想认识;各部门领导干部要充分认清当前队伍建设面临的严峻形势,严格按照部交管局、省总队、州局、支队党委要求落实领导责任,切实增强抓好队伍建设的责任感和紧迫感,抓好队伍管理各项措施的落实。二是及时开展自查自纠工作,结合近期交管工作和队伍管理实际,深入摸排存在风险隐患,研究制定管理措施,确保队伍不出问题;要求各大队各部门民警认真对照自身思想观念与实际行动进行深刻查纠与剖析,认真查找自己在规范化执法工作中的苗头性和倾向性问题,深刻分析产生问题的原因,积极制定整改措施,坚决杜绝执法不规范等不良形象的发生。三是各大队各部门要结合当前省“两会”和“春运”等重大安保任务工作实际,瞄准队伍风险点,迅速行动、强化管理,以最严管理、最佳纪律、最优形象完成好各项交通安保任务,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、示范标准的交警队伍,树立版纳交警良好形象。