交警支队参加昆磨高速公路2018年春运、春节及“两会”期间道路安全保通联席会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

    为切实做好春运、春节及“两会”期间昆磨高速公路交通安全保通工作,1月26日下午,交警支队政治处主任李正武率思小大队教导员姚玉华、指挥中心副主任李焘一行三人,到普洱市参加昆磨高速公路普洱、版纳段2018年春运、春节及“两会”期间道路安全保通联席会,共同谋划道路交通安全保卫工作。
    会上,省公路开发投资有限责任公司普洱管理处传达了《普洱管理处2018年春运、春节及“两会”期间道路安全保通方案》,普洱市安全生产监督管理局、普洱市交通运输局、普洱市交警支队、景洪市边防大队及普洱、景洪两地路政等单位分别就各自应急防范准备工作做了汇报。李正武主任结合昆磨高速公路版纳段辖区实际,提出四点要求:一是关坪武警查缉点、各沿线景区、景洪告庄转盘及沿线施工路段等易出现拥堵的情况进行了分析,请各参会单位抓紧时间,协同组织一次全面、细致的排查和整治。二是在重大安全保卫、节假日、恶劣天气和处置重特大交通事故工作时,加强互通信息,资源共享,切实做好联勤联动和值班备勤。三是请普洱管理处协调好小磨高速公路沿线的电力设施及安全设备的检修,为大量科技管控设备能在春运、春节及“两会”期间按时投入使用提供必要的运维保障。四是思小、小磨高速大队肩负着繁重的道路交通管理任务,为更好有效的开展工作,向普洱管理处申请两个高速大队16辆执勤执法用车免征高速公路通行费,请给予支持和帮助。此次联席会增强了昆磨高速沿线警企之间的交流沟通和紧密联系,为2018年度昆磨高速公路的有序、畅通打下了坚实基础。
    会议结束后,李正武主任和李焘副主任深入思小高速公路各执勤点对省“两会”和州庆各项交通安保工作进行实地督导检查。
文章关键字: 交通 普洱 昆磨 保通 高速公路