交警支队党委召开2017年度各党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-02-02

    为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党,促进支队党建工作规范化、制度化。根据州委组织部、州直机关工委的通知要求,1月30日下午,支队党委召开了2017年度各党支部书记抓基层党建工作述职评议会,会议由支队党委书记李立新同志主持,支队党委委员、各党支部委员及部分党员、群众代表共40余人参加了会议。
    会上,参加现场述职的支队一支部、二支部,思小、小磨大队党支部,车辆检测站、交通安全协会党支部书记严格对照“深入学习贯彻党的十九大精神情况;《交警支队“基层党建提升年”实施方案》的部署要求和落实情况、书记抓基层党建工作(书记责任清单、党支部责任清单)的落实情况;找问题、补短板、促整改专项行动党建责任清单整改情况;2016年度述职评议考核指出问题的整改情况;党的建设其他重要工作的落实情况”,结合2017年履职情况,存在的主要问题和下一步打算,依次进行了述职。述职中,做到讲成绩不夸大、说问题不回避、查原因不务虚、谈打算不落空,达到了述职的目的。支队党委委员分别对分管联系的党支部抓党建工作和述职情况进行了点评,点评中,坚持问题导向,对存在的问题开门见山,一针见血,问题准、辣味足。既指出了问题,又提出了意见建议。为进一步做好2018年基层党建工作奠定了良好基础。
    支队党委书记李立新同志对会议进行了小结:并从3个方面对就如何抓好支队党建工作提出了要求,(一)切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要求各党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,切实强化党建工作责任落实,深入推进全面从严治党。一是要充分认识抓党建工作的新常态新要求。二是要增强支部书记抓党建的主责主业意识。(二)全力提升支队党建工作的整体水平。要求抓好基层党建工作既要突出重点、抓住关键,又要打牢基础、抓出长效。2018年主要抓好以下几项工作:一是要持续抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育;二是按照上级党委的部署要求,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要继续抓好“两学一做”学校教育常态化制度化的落实;四是要抓好“基层党建巩固年”的各项工作;五是要抓好党建工作问题、短板的整改。(三)切实把解决支队党建任务落到实处。一是要强化主体责任抓党建。二是要统筹结合联动抓党建。三是健全完善机制抓党建。全面推进支队党建工作有序有力开展。参加会议的人员对各党支部书记的述职报告进行了测评。
文章关键字: 精神 支队 治党 习近平 中国