交警省总队检查组到西双版纳州督导检查春运交通安保工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-02-09

    2月6日至2月8日,云南省公安厅交警总队政治处副主任黄伏飙一行2人在西双版纳支队政治处主任李正武的陪同下,深入全州各交警基层大、中队督导检查春运暨春节长假道路交通安保各项工作。
    期间,交警总队督导组在李正武主任的陪同下,深入勐腊县,景洪市,勐海县督导检查春运暨春节长假道路交通安保各项工作。督导组实地深入各交通安全执法服务站,详细查看了“两客一危”车辆登记工作台账及民警安全防护等情况,询问了解服务站勤务模式及警力部署、七座以上客运车、微型面包车、危险品车辆管理与登记、现场违法查处等春运交通安保工作开展情况。并通过查阅台账资料和听取汇报的方式开展督导检查后,对基层大、中队贯彻和推进春运交通安保以及继续开展“四场战役”工作情况,对公安交警部门全体民警和协警以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,深化和贯彻总队春运安保总体部署和落实各项措施给予了充分肯定。对今年的春运安保,黄伏飙副主任要求:一是坚持抓好队伍。严格执行公安机关各项警规警纪,部门领导要率先垂范,要严格按照全省、全州公安交警部门勤务等级要求,坚决执行春运安保期间值班备勤制度,确保队伍不出问题。二是坚持抓好春运各项措施的落实。进一步加大工作力度,充分发挥乡镇基层交警中队“桥头堡”作用,再提升、再强化路面勤务、隐患排查、宣传攻势、综合治理等工作,确保辖区安全形势平稳。三是基层一线实战部门要坚持深入贯彻落实好各级党委政府和公安机关对春运交通安保工作的系列部署要求,主动作为、勇于担当,全力为春运保驾护航。四是要求一定要做好一线民警自身安全防护和后勤保障工作,并鼓励大家再接再厉,克服困难,严格、文明、规范执法,以实际行动确保广大民众度过一个喜庆、祥和的春节。