景洪大队积极解决春节黄金周车流高峰告庄出入城口拥堵难题

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-02-18

    2018年春节黄金周第三天,西双版纳旅游持续火爆,全市进出城车流量大幅增加,高达108854辆次。2017年5月,景宽公路试通车后,告庄出城车流和进城车流相互干扰,交叉点严重影响通行效率,擦碰多、难指挥。针对这一难题,在景洪市只有一个出入城口的情况下,景洪大队加强研判,提前布局,采取三条措施,着力提高春节黄金周出入城通行效率:
    一是采用锥形桶等物理隔离方式,封闭进入城区宣慰大道进口,由思小高速公路入城车辆沿沧江路进入城区。
    二是由沧江路出城方向车辆逆向沿江北环岛进入思小高速公路出城;至勐罕车辆右转至水泥厂路口,调头沿宣慰大道驶入景宽公路。
    三是自景宽公路入城车辆,一律右转至勐打线三岔路口调头沿沧江路通行。
    经过初一、初二测试,效果明显,虽然在大流量下无法达到快速通过,但至少不会发生堵死情况,擦碰事故也大大减少,整个周边道路通行能力大大提高。小措施,大智慧,景洪交警解决黄金周告庄出入城口拥堵的新举措得到了大多数驾驶员的理解和支持,也是景洪交警为方便市民和八方游客出行快捷和安全保障的积极尝试