交警支队迅速贯彻落实总队“3.01”视频调度会议精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02

    3月1日17时,总队召开紧急视频调度会,支队认真组织在家的支队领导班子成员,各部门领导参加了会议。会上,认真听取了七个支队春节后期交通安保工作情况汇报,听取了王方荣总队长通报的全国“3.01”视频调度会议精神和春节后期安保工作部署要求。
    会后,参加会议的政治处李正武主任迅速向副局长、支队长李立新汇报了会议情况,李立新支队长按照会议精神和王方荣总队长的指示要求,对迅速传达贯彻部局、总队紧急视频调度会精神提出要求。支队指挥中心当晚下发《关于贯彻落实总队“3.01”视频调度会议精神的通知》,迅速将会议精神传发给各大队、各部门,切实把抓好工作落到实处。一是对春运后期和全国“两会”期间的道路交通安全工作进行再部署、再强调。要求全州交警部门针对春运后期务工流、学生流、茶山流和元宵节、全国“两会” 叠加,交通安全隐患增多等实际,充分认识工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决克服麻痹松劲思想和厌战情绪,进一步加强组织领导,进一步增强工作的责任感和使命感,对春运后期农村道路安全工作再动员、再部署、再强调、再落实,坚决打好春运收官战和全国“两会”安保攻坚战。二是对春运后期道路交通安全隐患再排查、再整治。积极会同运政、公路、安监等部门组成工作组,及时深入乡镇、村寨及学校、客运企业,再次排查人、车、路、管、管五个方面存在的安全隐患,做到隐患底数清、情况明、整治到位。三是对春运后期农村交通违法违法进行再严处、再严管。要根据“两员两站”建设情况,切实帮助基层解决农村交管工作中遇到的困难和问题,切实履行好行业监管责任,增强执法合力,最大限度地减少农村道路管控“盲区”和“死角”,严查严处各类非法违法交通行为,严防非法客运重大事故的发生。四是对春运后期道路交通参与人再警示、再教育。积极深入客货运企业开展一次大范围的警示教育活动,曝光一批春运期间辖区发生的典型事故案例和严重交通违法行为,对“六类”重点车辆驾驶人特别是接送学生车辆驾驶人不仅要严查、严劝,还要实时开展“面对面”帮教,并引导好群众和学生安全出行。五是对春运后期的路面执法再加力、再强化。突出重点路段、重点车辆、重点时段的执法管控,严防重特大道路交通事故的发生。六是对春运后期道路交通安全工作措施落实情况再检查、再督查。支队党委班子成员要按照挂钩联系大队要求,主动深入各大队开展督导检查,各大队、各部门领导要以上率下、带头垂范,切实加强对基层中队的督导检查,积极指导和帮助基层中队开展工作,层层压实责任,确保春运后期道路交通安全工作措施落到实处并取得实效。
文章关键字: 会议 视频 部门 支队 总队